アルスラーン戦記(8) (講談社コミックス)

大陸公路の強国「パルス」の若き王子・アルスラーン。永遠と思われた国の栄華が終わりを告げた時、すべての運命が変わる!! 荒川 弘×田中芳樹の最強タッグで描く、世界最高の歴史ファンタジー、最新作!

• ラジェンドラとガーデーヴィの戦いから。

馬や歩兵で戦ってる人達から見たら、象部隊の大きさやパワーは異色に映るんだろうなぁ。
    強いんだろうけど、使ってる奴が残念な人なので象がかわいそう…

どうしていいかも分からず部下に丸投げしたくせに、負けたら「もう少しマシな知恵が出なかったのか!」って…
    どんだけダメ野郎だよ、と思ってたのに神前決闘後の往生際の悪さもまたひどい。

ギーヴの「神々はいつだって間違うし 間違った結果を人間に押しつけるものさ」というセリフも達観していてなかなかすごい。
    この人の半生もどんなものだったのか気になる。

バフマンがアルスラーンを庇って死んでしまい、アルスラーンの秘密はまた曖昧に…
    せめて密書のありかだけでも話してくれよ、と思ってしまう。

• ガーデーヴィにひたすら腹が立つ話##

• 内容よりも帯の12月に原作の完結巻が出るという情報で激しく動揺。どれだけの主要登場人物が殺されてしまうんだろう。

• 王位継承争い。
    が、気が付けばダリューン対怪力男。

ダリューンには、虎のマントを是非身に付けてほしい。

• 原作の何倍くらいの感じで進んでいるんだろう?原作が完結したっていうのもあって、それがちょっと気になりました。物凄くはかない記憶しかないけど、ダリューンと化け物の一騎打ち、確かにあった気がします。バフマンは、このタイミングで、こんなにあっけなく死んでしまうんですね。この戦いのどこかで死ぬってことは覚えていたんだけど、アルスラーンをかばってってのは忘れてました。当時もそうだったけど、こうして万騎長が続々死んでいくのが切なくて…確か、ダリューン、キシュワード、クバートしか残らないんですよね。そのクバート、登場が待ち遠しいです。

• 購入。ようやく届いた。

やっぱりダリューンは強い!もう惚れ惚れするぐらい格好いい!それだけで満足(笑)

私的に原作小説が完結!?との話でホッとしてます。生きてるうちに読めそうで、良かったよ~(^-^)

• 王位継承争いに揺れる隣国シンドゥラ。王都奪還のため、国境付近の憂いをなくしたいアルスラーン一行は、弟王子・ラジェンドラと攻守同盟を結び、王位継承戦に参戦する。目指すは、兄王子・ガーデーヴィのいる国都ウライユール! しかしガーデーヴィが誇る、不敗にして無敵の戦象部隊と兵力15万の大軍がその行く手を阻む! 仲間を信じる…。王太子・アルスラーンの決断がもたらすのは!? 王位を懸けた最終戦、神前決闘開幕!(Amazon紹介より)

• アルスラーン戦記8(講談社コミック)

• シンドゥラ国の跡目争いに巻き込まれたアルスラーンたち
    無敵の戦象部隊、そして神前決闘
    ラジェンドラの代わりに戦うことになったダリューン
    しかし、対決するのは野獣・バハードゥル
    果たして結果は…

9巻に続く!

• 原作、アニメで見知った物語でも漫画としての表現描写が達者でついつい惹きこまれてしまう。
    ガーデーヴィの悪辣さ、弱さが見所。

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

荒川弘の作品

アルスラーン戦記(8) (講談社コミックス)を本棚に登録しているひと