3D彼女 リアルガール 新装版(12) (KC デザート)

著者 :
  • 講談社
  • Amazon.co.jp ・マンガ (168ページ)

交際当初からの「半年限定」の期限が迫る中、色葉との思い出作りに奮闘するつっつん。しかし色葉は手術を控えている身である事実をつっつんに告げて、ある日姿を消してしまって…?7年後、大人になったつっつんが出会ったのは!? 少女漫画界最弱ヒーロー男子の純情ラブ、感動の最終巻!新装版で登場!

• 完結。

• 色葉が去ってから。

予想外に泣けました。
    脳の手術で記憶が無くなるかもとか結構ヘビーな真相で、とは言え忘れないかもしれないんでしょ?とタカをくくっていたのに本当に忘れてた…

つっつんは頑張ってた。
    あの喪失状態でも大学合格して商社に入って、ちゃんと社会人やってるとはね。

このまま救いがないまま終わるのかと思ってたら、最後の最後でハッピーエンドに落ち着き良かったです。

高梨と石野さんが順調に結婚して子供が産まれていたのに、伊東と綾戸が別れてたのは残念でした。。
    でも全員が高校生の時の相手と上手くいってるっていうのも胡散臭いからこれはこれで良かったと思いました。

• 【あらすじ】

【感想】

漫画家。2018年アニメ化と実写映画化!紙+電子で累計145万部突破の「3D彼女 リアルガール」が代表作。男性読者からの支持も厚いラブコメの名手。

「2019年 『小説 映画 3D彼女 リアルガール』 で使われていた紹介文から引用しています。」

那波マオの作品