吉祥寺だけが住みたい街ですか?(5) (ヤンマガKCスペシャル)

街ぶらラブな不動産マンガ、第5巻。今巻では、野方、水道橋、鎌倉、高島平をご紹介。そして、 「SNSから離れられない」、「激務で遊んでいるヒマがない」など、今をときめく女性たちのときめかない悩みたちを、お引っ越しによって解決していきます。団地マニア大山顕さんの特別コラム収録もついて、ますますいい感じです!

• シリーズ第5弾。

様々なお客が訪れる重田不動産。
    ここは、富子と郁子の双子のぽっちゃり姉妹が経営する不動産屋さん。

・SNSから離れられない
    ・子離れしない親から離れたい
    ・激務で遊ぶ暇がない
    ・西海岸風の家に住みたい
    ・一軒家より団地に住みたい

悩める女性たちに、二人が選ぶ物件は?

• 団地って、意外と凄いかも……。

• 紹介は野方、水道橋、鎌倉。吉祥寺から無断で鎌倉まで行くのすごいな…。富子はSNSに少し否定派なんだな~、最初は言い方に刺があるようなないような…と思ってたけど…。確かに自分ちじゃないのに画像上げるのは良くなさそう。
    団地特集もあったけど、団地の定義って何だろう…巨大アパート群のことかな…。
    家と人生観の話もよかった。終の棲家を決めるのは、結構大変そう。一生賃貸だと、老後が大変そう。

• ・21話
    野方へ。
    ロフトあると狭くても開けて見えるから不思議。
    娘のすることを何でも否定する母。
    それで思い通りにならないと体調崩すって、めちゃくちゃ気使うね。やだね。

・22話
    マイホームを持つのも、賃貸を転々とするのも、どっちにも楽しさがありますよね。
    私も色々なものを少しでも多く見るのが好きだから、いろんな賃貸を経験したい、いろんな街に行きたいって気持ちあります。
    もし宝くじ当たったら私はいろんな街を一年ずつくらい暮らしてみたい。

・23話
    水道橋へ。
    ボードゲームの店気になります。
    ボードゲームと言うかアナログゲームがやりたい。
    仕事だけでなく自分の時間を大切に。
    居酒屋の鬼シフト辛いですよね。

・24話
    鎌倉へ。
    鎌倉って高そうなイメージあるけど、観光地外した少し閑静な場所なら安めの物件あるのかな。
    ちょっと住んでみたいな。

私も一時期何でもインスタに上げまくってたので重なりました。
    今は逆にインスタの楽しさが分からなくなったけれど・・

・25話
    スーサイドスクワット仮装の重田姉妹。
    CODANのデザイン団地めちゃくちゃオシャレで私も住みたいけど、やはりめちゃくちゃ家賃高いのですね。
    Y字型のスターハウス、初めて知りましたし見たことないので見てみたい!
    団地って小学生の頃らへん特に憧れますよね。
    団地通しの付き合いとかもあるし。
    終末のフール思い出す。

• 腹はすくな

• 西武新宿線しか通ってないけど西武新宿まで15分! ヤッホーロード 野方食堂 アーユルヴェーダ 引っ越しを繰り返し変化を求め続ける生き方もあれば_人生の幕引きの舞台として家を持つ生き方 メビウスゲームズ 蕩けるくりーむパンでお馴染みの八天堂のフレンチバーガー スカイフラワー インスタ女子 鶴岡八幡宮 腰越のイグル(雪のかまくら)氷菓 ごゆるぎ小動神社 段々インスタの為に何処かへ行こうとしてる自分がいて… 一色海岸 でもいい_それがいい しののめ東雲駅 最後の公団住宅 伊東豊雄や隈研吾が手掛けた棟 常盤平!千葉県の松戸市だよ スターハウス(Y字の形をした建物) 高島平 建設当時は東洋一と言われたマンモス団地 つまり価値観の耐用年数より団地の耐用年数の方が長かったということ。「マンションは商品、団地はインフラである」

• 勲男インスタ疑惑・・・?

・正社員の話の冒頭つら
    ・か、鎌倉あぁ!
    ・スターハウスまで出てきちゃって・・・。(嬉)

• 第21話・初めての一人暮らし
    モンペとは違う?
    娘のやることなすことに何でもちゃちゃ入れてくる母。
    野方です!
    ホープで有名ですよねってでてきてるしな!
    で、
    巣立った感じですね。
    こういうお母さん嫌いじゃないけど増えないで欲しいね。
    子供が増えてしまう。
    ちなみに、
    一人は楽しいよ、やったことない人はぜひ!

第22話・同じ場所に住む理由
    つか、
    ここにでてくるおばさん怖いね。
    どっかの園田さんならまだしも。。。
    それから、
    リノベは着実に進んでいます!
    で、
    その工事途中を見学したいんだって!
    つか、
    家を買う=お墓なイメージ!?
    終の棲家!?
    そういう発想はなかったなぁかぐりんわ!
    かぐりんてきには、
    毎日違う場所で寝起きするのもありかなって思ってる。

第23話・毎日がレジャー気分
    23連勤は厳しいねぇ。。。
    占い師ならともかく居酒屋で23日は無理だ!
    通勤時間を短くしたい!
    確かに!
    で、
    今回は水道橋が選ばれた!
    で、
    まさかのプロレス!
    たまに見るとおもしろいよね。
    ずっと乗ってみたかった絶叫マシーンに乗るシーンは好きだな!
    こういうの何ヶ所かある!

第24話・自分を好きになる街
    インスタ女子!
    会ったことないんですが居るの?
    で、
    鎌倉って遠くないか!?
    と、
    思いつつ品川から46分って言われると近く感じるけど遠いわ!
    最近、
    お台場で働いてもいるから海の近くっていいかもってちょっと思ってる。
    鎌倉かぁ。。。
    遠いな!
    しっかり今回の人、
    インスタれない風景を手に入れられたのは良かったね!
    で、
    勲男さんのインスタどこ?

第25話・あの頃、住みたかった家
    ここの話はブログのみで!

• 特に最後の章がマニアックで良かったです。

• 面白かった♪(´ε` ) 今回色々縛られてる人が解放される話多かったな。家が一番居心地いいのが正解だよなあ。鎌倉住むの楽しそうだけど、それ以上に大変な気がするけどねσ^_^;

第46回小学館新人コミック大賞入選。ビッグコミックスピリッツにてデビュー。
『吉祥寺だけが住みたい街ですか?』『いつかティファニーで朝食を』『おひとりさまホテル』などがある。

マキヒロチの作品