七つ屋志のぶの宝石匣(6) (KC KISS)

宝石鑑定に天賦の才を持つ志のぶ。その力を目当てに“パワフル”なお客さまが現れたのに、志のぶの”能力”に異変がおきて…!? 他、10億円ルビー失踪事件、志のぶの進路騒動、謎のモデル・乃和の再登場など、全4編を収録!顕ちゃん&鷹ファン必見、2人の出会いの物語(ロンドン編)も読めちゃいます♪

• いつ読んでも、二ノ宮先生の作品は面白い!
    アキちゃんと志のぶちゃんの関係が、言葉になくてもジワジワと変化している気がする。
    2人で料理している姿に、すごくキュンとした(´。•ᄉ•。`)キュンッ♡︎

• おかあさん、勉強しましょう!

• 顕定の謎にしのぶが挑む。
    鷹臣の助けを借りて乃和の謎と忍び込む謎の組織にどう対応するか?楽しみ。

• 面白かった〜。

• いつものドタバタとスピリチュアルな内容とが相まって、前巻とかわらず楽しく一気に読めました。テンポがいいんですよね!

• 乃和の兄登場。

「赤い石」にまつわる何か秘密を持ってそうな雰囲気。

「しちまるくん」かわいいな!

• アキちゃんの過去やら、恋模様やら、気になることがいっぱいです!
    最後の展開も気になるし!!

• ジリジリと顕ちゃんの謎を解き明かしつつ、宝石の話も出て来てる感じ。面白い。

• 今回は宝石薀蓄満載でとても楽しかったー!
    カラーチェンジガーネットは、つい先日買おうか悩んだ所だったので笑えました。アレキは女の子の憧れよね〜。宝石の頭文字で心を籠めるなんてロマンチックですね〜。DEARESTになるほど!それから個人的に娘にスイート16のプレゼントをしてあげたいと思いました。

とても良いプレゼントになりそう!
    素敵なきっかけをありがとうございました

• 追っている石かと思われる場面が二回あったけど、空振りで、ただしのぶは顕定から嬉しい言葉をもらえたからそれでいいかと。乃和との関係は乃和の兄の登場で波乱含み、なにかを企んではいるようだけれど。

二ノ宮 知子(にのみや ともこ)
1969年生まれ、埼玉県出身の漫画家。
1989年、『外国ロマンDX』(角川書店)に掲載の「London ダウト・ボーイズ」でデビュー。以後、『ヤングロゼ』(角川書店)、『Kiss』(講談社)などに作品を発表する。2001年に連載開始した「のだめカンタービレ」がヒット。で2004年第28回講談社漫画賞少女部門を受賞。テレビドラマ化・アニメ化・映画化された代表作となり、クラシック音楽を一般に広める役割も果たした。

七つ屋志のぶの宝石匣(6) (KC KISS)のその他の作品

二ノ宮知子の作品

羽海野 チカ

七つ屋志のぶの宝石匣(6) (KC KISS)を本棚に登録しているひと