GIANT KILLING(46) (モーニング KC)

• インパルスとの試合熱かった…!!

• 毎度巻数に驚かされる。

•  46巻はダービー直後の日本代表メンバー発表記者会見から始まり、中断期間を目前に控えての2位清水との上位対決が収録されている。
     アジアカップを目しての代表発表もまた見応えのある内容であり、ブラン監督が語る言葉は非常に重く印象深い。
     日本中を巻き込むセンセーションを起こすために選んだメンバーには持田の名が含まれて、彼の離脱を惜しみながら、代えようのない彼の代わりに二人の選手を加えている。
     単話ながら実に味わい深い記者会見の模様であったが、直後の清水戦もまたその流れに含まれているのも素晴らしかった。
     一巻でコンパクトにまとめてるのがむしろ惜しいほど、ここでの上位対決は熱さを持っている。ゲーム終了後に物語的にも重要な伏線を敷きながらの一戦となった。

総じて面白い一冊だった。
     東京ダービー終了後も盛り下がることはなく、これからの代表戦にもまた期待がかかる内容である。文句なしに星五つで評価したい。

• 清水強いよ!負けたけど!

• ジャイキリでここまで笑ったのって初めてかな。
    夏木のダイレクトには鳥肌立った。

• アジアカップ日本代表発表。

ジャパンリーグ残り戦いは第5節。
    現在4位のETUが、今季勝利できていない、
    現在2位の清水に挑む。

ETU 亀井 夏木 椿で3点
    1鹿島 勝ち点57
    2大阪 勝ち点56
    3ETU 勝ち点56(得失点差で3位)
    残り第4節。

• 日本代表メンバー発表。蛯名監督のキャラもいいし、清水戦も楽しかったです。伏線的に、達海さんは2年目はETUの監督やらないのかな…?

• いやー、面白かった!
    日本代表発表する前のブランのあいさつとか、
    蛯名監督のキャラとか(笑)
    審判のエピソードとか、
    椿とサポとのやりとりとか。

つくづく思ったのは、周りが良く見えてる人は、サッカーに限らず、仕事が出来るってこと。
    私も達海みたいな人の元で仕事したいわ。

• アジアカップに挑む日本代表、発表! ブランの言葉を日本中が固唾をのんで見守る――。そして、リーグ戦は残り5節。4位のETUが今季勝てていない難敵・清水に挑む! 「代表」への思い、タイトルへの渇望。それぞれの思いが交錯するフィールドに、キックオフの笛が響く!!(Amazon紹介より)

• 30.2.5

GIANT KILLING(46) (モーニング KC)のその他の作品

ツジトモの作品

GIANT KILLING(46) (モーニング KC)を本棚に登録しているひと