炎炎ノ消防隊(12) (講談社コミックス)

全人類は怯えていた──。何の変哲もない人が突如燃え出し、炎の怪物“焔ビト”となって、破壊の限りを尽くす“人体発火現象”。炎の恐怖に立ち向かう特殊消防隊は、現象の謎を解明し、人類を救うことが使命! とある理由から“悪魔”と呼ばれる、新入隊員の少年・シンラは、“ヒーロー”を目指し、仲間たちと共に、“焔ビト”との戦いの日々に身を投じる!! 燃え上がるバトル・ファンタジー、始動!!

• アドラバーストが複数いてこれから登場してくるんだろうなと予感させる巻。
    王道の少年漫画で隊があってカッコいい隊長がいて、敵も複数の隊がある。
    これからまた楽しみだ。

• カリム中隊長が気になるんですけども。なんだろう、あの目つきの悪さとタレ目は!!あとね、アーサーが相変わらずだけどカッコイイやん。アーサー両親、蒸発したのか。いや、燃えて蒸発ではなく、息子を置いて出てったほうね。

• "「お前らがそんなだから助けてもらえるのが当たり前だと思うんだ
    お前たちが待つことしかできない無能なクズを生んでるんだよ!」
    「結果として人が助かるならなんだっていいだろ!
    能力があるからって偉い訳じゃねェぞ」
    「何が正しくて何が悪いかなんてわからない
    お前らの退屈な安全を押しつけるな!」"[p.142]

• シンラ、狂気の暴走!! ヒーローvs.騎士、大炎上!! “アドラリンク”と共に現れた謎の女により、暴走するシンラ! 正気を取り戻すため、アーサーとシンラの本気の戦いが幕を開ける! さらに徐々に明らかとなる伝導者たちの真の目的。柱となる“アドラバースト”持ちを集結し、大災害を引き起こすこと! すなわち、新たなる“アドラバースト”誕生が新たなる消防隊×伝導者の戦いを生む!(Amazon紹介より)

• なんというまさにマッチポンプ.特殊消防隊大合同.

• むーどうするんだろ?
    知らない子が入ってくると不安になるー
    人の命が軽くなってきてるよー
    仲が良くなってるのはうれしい

炎炎ノ消防隊(12) (講談社コミックス)のその他の作品

大久保篤の作品