五等分の花嫁(2) (講談社コミックス)

貧乏な生活を送る高校2年生・上杉風太郎のもとに、好条件の家庭教師アルバイトの話が舞い込む。ところが教え子はなんと同級生!! しかも五つ子だった!! 全員美少女、だけど「落第寸前」「勉強嫌い」の問題児! 風太郎は、超個性的な彼女たちを「卒業」まで導けるか──!?

「落第寸前」「勉強嫌い」の美少女五つ子を、アルバイト家庭教師として「卒業」まで導くことになった風太郎。まずは、一人一人との関係構築を目指すべく奔走。三女・三玖との戦国武将知識バトルの末、信頼を獲得した。ところがその矢先、中野家で風呂上がりの次女・二乃と出くわしてしまうハプニングによって、五つ子の信頼が崩壊する危機に直面!! 風太郎は、無実を証明できるか──!!

• アニメ見てたからストーリーわかるけどやっぱり面白いなぁ。一花に甘えたいし甘えられたい。テンポよく読めるから読みやすいし2期前に漫画全巻読破しようかな…

• イチカちゃんが表紙

• 二乃は誰よりも姉妹が大好きである
    給料日、らいはといつきの3人でデート
    お祭り回。お母さんの思い出の花火は、いちかがオーディション受けていてみんなで見られなかったが、手持ち花火でハッピー
    みんなとメアド交換
    主人公と五つ子は昔出会っていた…?

• 少年誌ってかんじの絵だな〜って思いながら読み中。

•  読了。
     なんとか雪解け?風太郎の妹、らいはのおかげなところもある。段々それぞれが可愛くなってくるのか。
     今は三玖推し。
    (210429)

• パートナーという響きが良いな。
    あ気づく、伝えるは相手との距離を近づける。
    花火大会のエピソードは読み応えがあった。面白かった。

• 210214

三玖にキュンと来てる。
    推しはまだ決めきれてないかもしれない。
    続きが楽しみ。

• 一花も味方になっていい感じだ。ミクとコンビを組んで、いいバランスだ。皐月と二之がハードモードな攻略キャラとしているのが、これまたいい感じですね。あとだんだんフータローが丸くなってきてるのも面白くて良い。

• 読了。

• あまりグッとは来ません。やはり三久がかわいい。

春場ねぎの作品