赤ずきんの狼弟子(1) (講談社コミックス)

人間・獣人・狩人。ここは、3種類の“人”が住まう世界。最強と称される赤髪の狩人・“赤ずきん”ウル。獣人の一種である“人狼”の幼女・マニ。同じ“人”でありながら、言葉を交わすことすら出来ない二人が紡ぐ、新世代“異人種”ファンタジー!!

最強と称される赤髪の狩人・“赤ずきん”ウルは、狩りを終えた帰りに、獣人の一種である“人狼”の幼女・マニと出会う。狩人と獣人、同じ“人”でありながら、言葉を交わすことすら出来ない二人の、師弟としての壮大な絆の物語が始まる!!

• ■書名

書名:赤ずきんの狼弟子(1)
    著者:茂木清香

■概要

師弟としての壮大な絆の物語が始まる!!異なる種族。通じぬ言葉。世界が許さぬ二人が紡ぐ、
    新世代”異人種”ファンタジー!!
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

世界観とキャラクターがしっかりしていて面白い。
    色々な制約が多い世界観なのですが、それが逆に物語を面白くしています。
    制約が多いほど、色々と考えて色々な案が出てくるという典型的なお話かな?

ウルとマニのコンビが今後どうなっていくのか、どういう風に物語が進んでいくのか
    楽しみです。

• 本屋で売っていたのを見て気になって。
    pixivで1話が公開されていたから読んでみた。

面白そうだけどもやもやしそうな始まりだった。
    買うのはもう少し出てからにしようかなー
    でも、買わないと2巻以降打ち切りになってしまうかもしれないし。
    迷いどころ。

pupaの作者というところも注目していきたい。

茂木清香の作品