モトカレマニア(1) (KC KISS)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

2019年10月、フジテレビ系列にて、毎週木曜日22時からドラマスタート! 新木優子さん、高良健吾さんが主演!

難波ユリカ・27歳。22歳のときに別れた元カレ・マコチの存在を引きずり、彼の名前を検索したり、心の中で会話したりと、順調にマコチを神と崇めつつ、元カレのマニアとしての日々を過ごしていた。ところが心機一転、新たに働くことになった不動産店には、愉快なメンバーとあの人がいて…!?元カレの存在が気にかかる全女子必見!!崇拝と恋愛の間で揺れ動く、爆笑必至のノンストップ・ラブコメディ!

• テンポがいいし主人公がかわいい(重要)
    マコチはもういいっす

• 斜に構えた感じの論調かなと思っていたが、なかなか人間愛に溢れた雰囲気。

• 『モトカレマニア』
    フジテレビ/毎週木曜放送
    2019年10月17日から

• 2019年10月TVドラマ決定!新木優子さん主演!
    フジテレビ系列にて、毎週木曜日22時からドラマスタート!
    新木優子さん、高良健吾さんが主演!

• モトカレに出会った後の
    「今日会えたマコチと私の中にいるマコチって、一緒じゃない……!」
    この台詞にすべてが集約されていると思う。分かっているのに納得できずに翻弄される感じがリアル。

• 主人公の痛い感じもありながら、これからどうなっていくのか楽しみです。

漫画家。北海道生まれ。著書に『臨死!! 江古田ちゃん』『あさはかな夢みし』『モトカレマニア』(以上、講談社)、エッセイ『はるまき日記』『ありがとうって言えたなら』(以上、文藝春秋)など多数。

「2023年 『わたしたちは無痛恋愛がしたい ~鍵垢女子と星屑男子とフェミおじさん~(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

瀧波ユカリの作品