炎炎ノ消防隊(13) (講談社コミックス)

全人類は怯えていた──。何の変哲もない人が突如燃え出し、炎の怪物“焔ビト”となって、破壊の限りを尽くす“人体発火現象”。炎の恐怖に立ち向かう特殊消防隊は、現象の謎を解明し、人類を救うことが使命! とある理由から“悪魔”と呼ばれる、新入隊員の少年・シンラは、“ヒーロー”を目指し、仲間たちと共に、“焔ビト”との戦いの日々に身を投じる!! 燃え上がるバトル・ファンタジー、始動!!

• フォイェンとカリムの「ラートム」に笑ってしまった。かわいい。なんだか話が壮大になってきたなー。

• 戦線、炎上、大灼熱! “アドラバースト”争奪戦!! 何らかの目的で八人の“アドラバースト”持ちを集める伝導者一派!! 五人目のインカを、消防隊は守れるのか!? 伝導者の正体を探るため、シンラたちは皇国を飛び出し、未知なる大陸へ!? 過酷な炎の大陸に眠るは、皇国の重大な謎…。世界を救うため、明らかになる世界の闇! 新大陸編、開幕!!(Amazon紹介より)

• あら別の場所へ!
    火ってなんだろーな この世界的には

• "「そんなの知ったことか!!周りがどうとか関係ない!!
    私の命だ!!誰の物でもない!!周りのくだらない命と一緒にするな!!
    私だけの大事な命だ!!粗末なんて思ってもいない!!
    粗末なものか!!だから危険にさらされてゾクゾクするんだよ!!
    失いたくない恐怖から生の喜びを感じるんだよ!!」"[p.100]

面白い展開してきた。
    インカのようなキャラは偶に見かけるけど、表現のクレイジーさは大久保さんならではな感じもする。

炎炎ノ消防隊(13) (講談社コミックス)のその他の作品

大久保篤の作品