新装版 デイジー・ラック(1) (KC KISS)

主婦・岩代えみ。宝石店勤務・山城楓。高級エステ企画・周防薫。鞄職人・讃岐ミチル。4人は、定期的に「ひなぎく会」を開いている幼なじみ。30歳目前にして、それぞれに訪れた人生の転機とは!? オムニバスで描く女の友情、人生転機の物語!

• 『デイジー・ラック』
    NHK/毎週金曜放送
    2018年4月20日から

• 漠然とした不安を重すぎず形にして、ちゃんとハッピーに転化してくれる海野つなみ作品は読んでて幸せになります。野村あきこの素敵にディッシュアップや谷川史子の君と僕の街で等、オムニバスが好きな人にオススメ。この二点より大人テイストです。

• 18年前は、頑張れば幸せになれるっていう4人へのヒガミと現実への卑屈さで、うまく読めてなかったんだなあーってしみじみ思う。自分の経験値があがったことよりも、「逃げ恥」を受入られる社会の空気が作用した気がする。この復刊、すごく意味があるんだな、と。

8月9日、しし座生まれ。B型。兵庫県出身。1989年、第8回なかよし新人まんが賞入選の『お月様にお願い』で「なかよしデラックス」(1989年秋の号)よりデビュー。代表作は、『逃げるは恥だが役に立つ』『回転銀河』『後宮』など。

「2018年 『新装版 回転銀河(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

新装版 デイジー・ラック(1) (KC KISS)のその他の作品

海野つなみの作品