ましろのおと(20) (講談社コミックス月刊マガジン)

著者 : 羅川真里茂
  • 講談社 (2018年4月17日発売)

「赤ちゃんと僕」「しゃにむにGO」羅川真里茂が贈る、今一番アツい津軽三味線×青春ストーリー!!
少女漫画界を牽引し続ける作家、羅川真里茂が次に飛び込んだフィールドは少年漫画。テーマは『津軽三味線』。「ずっと描きたかったテーマ」と羅川真里茂が語る、壮大な“自らの音を探す旅”がここに幕を開ける。貴方の音もきっと見つかる。

STCの全国ツアーはいよいよ佳境へ突入。雪の故郷・青森市へ!舞が合流しフルメンバーとなったSTCだが、その前座として、雪の実父・神木流絃が登場。祖父・松五郎の「じょんがら」演奏を雪に見せつける。それに対し憤る雪は、どんな音を奏でるのか?一方、若菜は「日本有線大賞」発表という大きな転機を迎え、STCもメジャーデビューに向けて動き出す――!

ましろのおと(20) (講談社コミックス月刊マガジン)の感想・レビュー・書評

• 最新刊。
    正直、雪よりも若菜ちゃんの方が好人物だし、応援したいので兄弟対立みたいな図がツライ。絶対雪よりも若菜ちゃんの方が心痛めてるだろうしな~ まあ売れる・売れないはプロモーションとタイミングとかあるから腕があるから売れるって訳でもないんだろうしな、ウン。

そしてやっぱりサクラちゃんは可愛い。カワイイは正義だ。
    CDデビューは良いけど彼らのやりたいことってなんだろう?CDが売れる事?ライブ演奏する事?なんだかその辺りがまだ見えてこないのでモニョっとするというか。

• STCメジャーデビュー決定!
    そして若菜(&梅子)とも再会。
    若菜ちゃん、どんどん大きくなっていく……。

そういえば梅子は若菜ちゃんに「7年私の言うとおりにしろ」って言ってた気がするけど、今まだ1年くらい?

• CD出しちゃうよ!

ましろのおと(20) (講談社コミックス月刊マガジン)のその他の作品

羅川真里茂の作品

ましろのおと(20) (講談社コミックス月刊マガジン)はこんなマンガです

ましろのおと(20) (講談社コミックス月刊マガジン)を本棚に登録しているひと