妻に恋する66の方法(4) (イブニングKC)

• 講談社
  • Amazon.co.jp ・マンガ (128ページ)

毎度毎度お待たせしてしまい、大変申し訳ありません! しかし全国の「妻」ファンの皆様、ついに第4巻の発売ですよ!!  稀代のネガティブ漫画家・福満しげゆきが描く妻エピソード満載の内容で今回もお届けいたします。たとえば「妻が自分の美しさを誇ってきたら?」「時に厳しく接してみよう」「妻の話を聞き流してはいけません・・・なぜなら!」と、妻に恋する上で必要な要素を福満流で解説! これさえ読めば、明日からはハッピーライフ!! 既婚者でない方でも楽しめますよ!!

毎度毎度お待たせしてしまい、大変申し訳ありません! しかし全国の「妻」ファンの皆様、ついに第4巻の発売ですよ!!  稀代のネガティブ漫画家・福満しげゆきが描く妻エピソード満載の内容で今回もお届けいたします。たとえば「妻が自分の美しさを誇ってきたら?」「妻の話を聞き流してはいけません・・・なぜなら!」と、妻に恋する上で必要な要素を福満流で解説! これさえ読めば、明日からはハッピーライフ!!

• 営み!夜の!妻と!

• 相変わらず面白かったように思いますけれども、相変わらず売り上げの方はサッパリだそうで…この作品も大型の本屋さんにしか置いてないっぽいですねぇ…。

しかも、最近はやたらに本屋さんの閉店が相次いでいるように感じ、作者の印税生活が心配ですねぇ…ちゃんと食えていればいいのですが…社畜死ね!!

ヽ(・ω・)/ズコー

そんなわけで、これからも続いてほしいエッセイ漫画?でした…さようなら。

ヽ(・ω・)/ズコー

• この作品ますます妻の可愛さアピールが強くなってきている。
    うーん確信犯めと心憎く感じたり、やや鼻白んだりとこちらの態度が決まらなかったが、腑に落ちた。
    「うちの妻ってどうでしょう?」が「妻観察漫画」だったのに対し、本作は「妻可愛い漫画」へと変貌したのだ。
    進化でも退化でもない、そういうものだ。

かつては「ガロ」(青林堂)、「アックス」(青林工藝舎)などを中心に作品を発表し、じわじわとファンを増殖させているサブカル的な若手作家でしたが…。その後、いろいろありまして…。2022年9月現在は、日々、妻のギャースにオロオロしながらも、東京の端っこで妻ひとり息子ふたりと小規模に生活中です。くわしく知りたい方は『僕の小規模な失敗』(電子版/講談社、紙版/青林工藝社)、『僕の小規模な生活』(講談社モーニングKCDX)、『うちの妻ってどうでしょう?』(双葉社)、『妻に恋する66の方法』(講談社イブニングKC)、『妻観察日記』(小学館)の私漫画シリーズ他5作品も是非お読みください。ちなみに『妻と僕の小規模な育児』は私漫画シリーズの第5弾です。

「2023年 『妻と僕の小規模な育児(8)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

福満しげゆきの作品