ゴールデンゴールド(4) (モーニング KC)

早坂家につきまとう刑事・酒巻はネット上でフクノカミに関するつぶやきを発見し、琉花のおかーさんに急接近! 一方、中学最後の夏休み、琉花はある計画を胸に秘め、思い人である及川とともに二人きりの大阪旅行へ向かう。恋心と欲望がうごめく夏は、まだ始まったばかり。

• 堀尾省太氏の作品『ゴールデンゴールド』の4巻を読了。

• 箇条書き

・母 島に来る

・フクの見えるおっちゃん

・警察の人

・神社・・・?

プールで会合て。セレブか
    ばーちゃんはばーちゃんでなくなってるのかなこれ・・・。

• 2018/06/07 17:20:49

• やっぱり面白い
    アニメ化おめでとうございます

福の神(フク)の射程距離が明確に視覚化されるなど、益々面白い

堀尾さんの描かれる女性の登場人物はみんな自我を持って生きていて良い
    SNSでJKアカウントやってるお母様、好きです

でもこのままだとお母さんも懐柔されちゃうのかな

最後はフクと流花ちゃんの一騎打ちだと思うけど、流花ちゃんにとっての生命線は好きな男の子であるというエモさ

愛or金

楽しみにしてます

• 日常とサスペンスのバランスがわりと唯一無二。ヤバさには気づきながらもかといって抜本的解決は望めない感じ、マンガが続き物であるという現実の制約を越えてリアルでいい。

• 何か目が離せんな、この福の神。気持ち悪さが癖になるんだけど、もうこのビジュアルが思い浮かんだ時点で、造形の勝利ですわな。もちろん内容も面白くて、少しずつ判明してきた謎のこととか、新しく島に関係してきた面々とか、まだ楽しませてもらえそう。

• 作成中

• オタクがそんな簡単に変わるわけない(偏見)、おっそろしいなあ。
    お母さん周りの一難去ってまた一難感。
    島の中だけに留まらない、きなくさい

• 幸「フク」の定義が今のところ、お金なんだよなあ。

神社に入る途端に楽しげにアニメの話をする及川くんを見て、一つの幸福の形を奪われたようでとても悲しい。

広島県生まれ。高橋のぼる氏と能條純一氏に師事。連載デビュー作『刻刻』で一躍注目を集め、同作はマンガ大賞2011にノミネート。最新作『ゴールデンゴールド』が、このマンガがすごい2017〈オトコ編〉 第5位に入り、マンガ大賞2018にノミネートされる。

「2021年 『ゴールデンゴールド(9)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

堀尾省太の作品