アルスラーン戦記(9) (講談社コミックス)

制作 : 田中 芳樹

大陸公路の強国「パルス」の若き王子・アルスラーン。永遠と思われた国の栄華が終わりを告げた時、すべての運命が変わる!! 荒川 弘×田中芳樹の最強タッグで描く、世界最高の歴史ファンタジー、最新作!

王太子・アルスラーン、パルス帰還へ! アルスラーン率いるパルス奪還軍は、隣国シンドゥラの王位継承戦の渦中にいた。アルスラーン軍の助力により、王位を懸けた“神前決闘”に勝利したラジェンドラ。新たな国王誕生の歓喜は、しかし敗れたガーデーヴィの謀反によって一転する…。波乱に満ちた王位戦の終結。そして少年を襲う新たな裏切り! 王都奪還を目指す、王太子・アルスラーンの命運は…!? 戦いの地は再びパルスへ!

• 読了。面白かった。やはり懐かしい。

• やっぱりサリーマ様すてき。
    いまは確かにみんな行ってしまったかもしれないけど、貴女ならきっとまたひとは集まってくるとオバちゃん思うよ!
    残念なダンナもいなくなったことだし、これからを満喫してほしい。
     ■ ■ ■ ■ ■
    サームさん、これから胃の痛くなるような日々を過ごしてくんだろうな と思うといたたまれない。がんばれ。
     ■ ■ ■ ■ ■
    対してクバード。
    このお話の面々が実際にいたとしたら、間違いなくこのひに惚れているな、私。
    でも気づけば付き合ってるのはザンデみたいな、ね(笑)
     ■ ■ ■ ■ ■
    王家、どろどろ過ぎじゃね?
    もしかのもしか誰も血をひいてなかったりして(笑)
     ■ ■ ■ ■ ■
    こっからヒロイックファンタジー王道的魔系展開始まるのかな。
    半年間、わくわくしながら待ちますか!

• 読了

• 驚くほどの読み応え。シンドゥラ編に区切りがついて、王の告白など徐々に核心へ。期待が高まります。クバードのキャラも好みてす。この先ストーリーに大きくかかわりそうで、楽しみです。でも次に読めるのは半年後。高まったこのテンションをどうすれば。ナルサスとギーヴの華麗なジャンプに惚れ惚れしました。

• クバートかっこいい!
    アルスラーンの方に入るんだっけ?
    がっちがちの酔いどれ武闘派が入れば、キャラ的にもいろいろと揃いますな。

ジャスワントのバカ真面目っぷりも、サリーマ様とのやりとりもいい!
    サリーマ様いじらしいな。

アルスラーンは安定の君主ぶりで、まわりのキャラの動きがいきいきしていて。
    ナルサスの取り合いの二人のやり取りもまた。

蛇王ザッハークのあたりから、なんだかきな臭くなってぐたぐたしそうだけど、さて。

次回半年後も楽しみ。

• 原作を補完するちょっとした場面も楽しみな荒川版ですが、今回はサリーマのエピソードが良かった。
    シンドゥラ編もようやく終わりですね。

• いよいよクバート登場!個人的に一番好きなキャラだから、興奮もひとしおでした。漫画化も、豪放磊落な感じが上手く出てて、さすがです。大満足。サームが実は生きていて、それでヒルメスと行動を共にするって部分は、すっかり忘れてしまってたけど、言われてみればそういうのもあったかな、みたいな。で、今後彼はさんざん葛藤に苦しむことになるんでしたっけ?何にせよ、ここからのクバートの活躍が楽しみなのです。

• アルスラーン一行の、シンドゥラからパルスへの帰還より始まる第9巻。
    事件が少なく地味な印象の巻だけれど、苦労人・サームの出番が多いのはちょっと嬉しい。

• 購入。発売日当日に届いてホッとしてます。

あぁ、こんな話だったかと思い出しながら読了。やっぱり漫画だと勢いがあって読みやすい。(小説も嫌いではないが、記憶がアイマイになりやすくて困る(笑))
    荒川版アルスラーン、好きです。
    続きも楽しみにしてるよ~(^^)d

アルスラーン戦記(9) (講談社コミックス)のその他の作品

荒川弘の作品

羽海野 チカ

アルスラーン戦記(9) (講談社コミックス)はこんなマンガです

アルスラーン戦記(9) (講談社コミックス)を本棚に登録しているひと