DAYS(27) (講談社コミックス)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

嵐の夜、ふたりの少年が出会った。何のとりえもない、特技もない、けれど人知れず、熱い心を秘めた少年・柄本つくし。孤独なサッカーの天才・風間陣。嵐の夜、交わるはずのないふたりが出会ったとき、高校サッカーに旋風を巻き起こす、灼熱、感動、奇跡の物語が幕を開ける!!

「あの日からずっと、僕の隣には──」。3対3の同点に追いつき、俄然勢いに乗る聖蹟と、かつてない窮地に追い込まれた王者・梁山。残り時間は5分。両校の譲れぬ想いが激しくぶつかった時、最後のドラマが生まれる──。聖蹟対梁山、運命のゴールを決めるのは!?

• 表紙いいなぁ。敵ながら碇屋良介カッコイイぞ。なんかこう目頭に来るものがあったぞ。そしてキャプテン、そこで名前間違えちゃダメだろ(笑)だが彼もゴールの見えないエスカレーターを走り続ける怪物。約7巻に及ぶ死闘もこれで決着か!?まだ笛はなってない!!!にしても、これでまだ三回戦だという事実にビックリ。この先もっと熱くなるのか。それとも……。

• ばばあ

• 劇的勝利。

• つくちゃん、頑張った。

• 青函の平・・・・元々好きなんだけど、惚れ直してしまった。
    つぶらな瞳、サラサラストレートヘア、そんでゴリラなガタイ・・・最高!!

• 鳥肌立って泣く。

出身:東京都、血液型:A型、デビュー:読み切り『OverDrive』、受賞歴:第67回新人漫画賞・入選受賞(受賞作『OverDrive』)、コミックス:『OverDrive』1~16巻(以下続刊)。マガジンSPECIALで『一瞬の風になれ』(原作/佐藤多佳子)連載中、KC『一瞬の風になれ』1巻発売中。

「2019年 『新装版 振り向くな君は 下』 で使われていた紹介文から引用しています。」

安田剛士の作品