あらゆるものがダンジョンモンスターからドロップされる世界に転移した佐藤亮太。
レベルは1だが全てのドロップステータスがSというユニークスキルを使い、
魔法使い・セレストや謎のバニー・イヴ、モンスター遣い・アリスらの
仲間とともにダンジョンモンスターを倒し稼ぐ日々を送っていた。
しかし、住んでいる街・シクロにあるダンジョンからドロップアイテムが消えてしまう。
理由を探してほしいという頼みで調べた亮太が発見したのは――!?
小説家になろう 日間・週間・月間・四半期1位獲得、
コミカライズも決定のシリーズ第3巻!

• 表紙は魔法使いのセレスト。新登場ヒロインはアリス。

仲間たちとダンジョンで稼ぎまくるリョータファミリー。
    あいまにお祭りを楽しんだり、ラベルあげをしたり、ダンジョン協会からの依頼わこなしたり。

新しいダンジョンからの救援依頼に赴くリョータとアリスとイヴ。黄金をドロップするアウルムダンジョンにて…。

書き下ろし『番兎』イヴ視点。

『チェリッシュ! 妹が俺を愛しているどころか年上になった』で集英社スーパーダッシュ文庫よりデビュー。最近は小説投稿webサイト「小説家になろう」にて精力的に作品をと連載している。その他の代表作に『くじ引き特賞:無双ハーレム権』(GA文庫)、『レベル1だけどユニークスキルで最強です』(講談社Kラノベブックス)など。

「2020年 『貴族転生3 ~恵まれた生まれから最強の力を得る~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三木なずなの作品

レベル1だけどユニークスキルで最強です3 (Kラノベブックス)を本棚に登録しているひと