片想いの逆襲(新装版) (デザートKC)

• 講談社
  • 本 ・マンガ (192ページ)

「まいりました、先輩」の馬瀬あずさ初単行本が新装版で登場!! この恋が叶う可能性…0%!!? なのになんでもっと好きにならせるの…。クラスメートの完璧超人、別れた彼女を想い続ける先輩、「大人の対応」でかわす先生、6コ年上の天涯孤独な彼……諦められない恋に落ちた女の子たちの、本気のアタック開始!! 片想いの切なさとトキメキが詰まった直球ラブオムニバス! ※内容は旧装版と変わりません。

• 片想いにまつわる読みきりが5つ。「ごめんなさい、大好きです」の大人の対応でかわす先生ってのだけちょっと主人公の女の子に引いちゃって共感とかキュンとか出来なかったけど、それ以外の4つは面白かった。クラスの完璧超人男子が信じられないほどの奇跡のドジっ子をフォローしてくれる話とか最後可愛かったし、憧れの先輩に1年後に告白する話も可愛かった。「この初恋のれきし」は10年かかる片想いの話。そこまでのめり込める恋するってすごいなぁと思ったり。作者さんが「「両想いはどっちかが片想い頑張った結果」です」って言ってて、考えたことない素敵な考え方だなって思ってなんかおぉーと思った。

• "だって わたしは片想いだから
    最初から会う権利を持ち合わせていないから
    たった一秒でも会えるならなんだってする
    なりふりかまう余裕なんてない
    ただ ただ会いたい"

「片想いの逆襲」「地球生まれのあなたへ」(原作:冲方丁「もらい泣き」〈集英社〉)「青春ラバーズフェスティバル」などが代表作。月刊『デザート』でも根強い人気の馬瀬あずさ、最大のヒット作「まいりました、先輩」1~7巻は発売後即重版で電子版も絶好調!! 累計部数210万部突破(紙+電子)でSNSでも話題沸騰中です!

「2020年 『まいりました、先輩(10)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

馬瀬あずさの作品