他人との関わりを避け、ぼっちとして暗い高校生活を送る軒嶺緋色には彼女がいる。ネット恋愛の恋人・楢山スモモだ。決して会うことは叶わないはずだった二人。けれども迎えた新年度、緋色が自宅のドアを開けると、そこには“ネット彼女”のスモモがいて――!? 「わたし、引っ越して来ちゃったんです」「……なんですとっ!?」ネットの彼女がリアルの彼女になったそのとき、物語は動き出す。夢にまで見た恋人とのパステルピンクな学園生活が、ぼっちの殻を
ぶち壊す! けれどもそこに潜むのは、緋色の“元カノ”の影……?どれだけ痛くたって、これが僕らの恋愛だ! ネット恋愛→学園ラブコメな炎上系青春ストーリー、いよいよ開幕!
主人公の軒嶺緋色は、ぼっち生活を送る暗い高校生。中学時代の悲しい結果になった恋愛を引きずっています。でも、ネットで知り合い、ネット上で恋愛を育んでいる1歳年下で、遠く愛媛に住んでいる楢山スモモという彼女がいて、スカイプのビデオチャットで楽しんでいます。緋色が高校2年生になった時、ネット彼女が突然緋色の家に来て、緋色と同じ高校に入学することになり、一人暮らしを始めると言います。ネット彼女からリアルな彼女になり、二人で同じ高校に通うことになります。同じ高校に通う緋色の元カノの花菱渚も絡み、ちょっとイタい恋愛ストーリーが展開されます。スモモの天然な行動にドキドキハラハラしながら、楽しく読めます。
4.2
後半の結末がアツイ。ネットでの黒歴史だとか、ラインとかでの告白とか、ミレニアム世代で共有されがちなテーマを題材としていて凄い面白かった。作者は自分と同世代。頑張らねばなという気持ちが強くなりましたね。 -
面倒くさい奴らばっかりで、挫折したわ。