めっちゃ小春びより (講談社コミックス別冊フレンド)

別フレ50周年記念スペシャル・番外編~キミ江とパグ~も収録。耕之助のお母さん・キミ江が小学生だった頃のお話です。なつかしくってなんだかあったかい…昭和のパグの物語! 昭和生まれのひとにも、平成生まれのひとにも、みんなに読んでほしい感動ストーリーです!

別フレで大人気のパグまんが『小春びより』が、タイトルを『めっちゃ小春びより』にパワーアップ! カバーもリニューアルして新刊発売です☆ ぽってりボディーとうるうるおめめがかわいい黒パグ・小春。ふだんはコワモテクールな男子高校生・耕之助だけど、小春にはメロメロきゅんきゅん~♪ ふたりの毎日は、めっちゃ笑えてめっちゃハッピー♪ 別フレ50周年記念スペシャル・番外編~キミ江とパグ~も収録。

ひぐちにちほ

1989年漫画家デビュー。『別冊フレンド』にてパグ漫画「小春びより」を連載中。近刊に『結婚する予定もないから、好きなように家建てちゃいました。』など。『婦人公論』にて「ひぐちさんちのお茶目っ子日記」を2016年より連載中。

「2021年 『パグのお茶目と5匹の猫 ときどきフレンチブルドッグ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ひぐちにちほの作品

最近本棚に登録した人