転生したらスライムだった件(8) (シリウスKC)

魔王・ミリムにブッ飛ばされ怒りが治まらずにいるフォビオ。

魔王・ミリムにブッ飛ばされ怒りが治まらずにいるフォビオ。そんなフォビオの前に中庸道化連フットマンとティアが現れ、フォビオを魔王にしようと暗躍するのだった。さらに、暴風大妖渦(ルビ:カリュブディス)が復活しテンペストを目指しているとの知らせがリムルの元に舞い込む。陰謀渦巻く暴風大妖渦の復活、そして開戦の狼煙があがる――!!

• ここにきて副音声大活躍だなぁ。
    ミリム専用武器の詳細とか漫画読んでるだけでは、理解できんぞい。
    にしても、ミリムが主人公に懐きすぎてて、変なフラグ立ちそうで怖いね。

• 【あらすじ】

【感想】

• カリュブディスもミリムにあっさりやられるよねぇ(^^;
    それにしても道化連中は油断ならんけどなぁ(^^;

• どんどんキャラが強くなってきて、ゲームが進んでる感。

•  読了。
     カリュブディス回。中にフォビオ。彼の体に融合したカリュブディスを引き剥がす為に、スキルを同時に二つ使ったらしい。なんか凄いらしい。

今回でミリム一旦退場かな?チート過ぎるのでずっといられてもなと。
    (210508)

• 殺伐としてないのがとても良いです

• 中庸道化連…見るからに胡散臭いよね

ミリム退場

• 最強クラスが仲間?になってるのが心強い。
    今後も、そのままなのかな?

• リムル含むテンペストの面々と圧倒的な力の差を見せつけたカリュプディスをあっさりと一撃で倒すミリムの強さ。本気の戦闘力は未だ未知数。とにかく能力がインフレしまくっていることだけは確か。クレイマンとミリムの本気バトルを見たいよ。

• 登録忘れてた。

東京うまれ、ちょっと南国育ち。現在は都内に在住。パンが好き。生まれ変わったらパンになりたい。

「2023年 『魔国連邦トランプ付き 転生したらスライムだった件(23)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川上泰樹の作品