ハコヅメ~交番女子の逆襲~(2) (モーニング KC)

「もう辞めてやる!」辞表を握りしめた新米女性警察官・川合の交番に、なぜか刑事課から超美人の藤部長が配属されてきた。「岡島県警(の男性陣)を絶望におとしいれるコンビの誕生である。某県警に勤めること10年、隠そうとしても漏れ出てくる作者の本音がヤバい! 理不尽のち愚痴、時々がんばる、誰も見たことのない警察漫画。※労働基準法は警察官に「一部」適用外です。

• 源さんが気に入った

• はぁ面白い多分今年一番笑ったし警察官を尊敬した

• 処女でした...

• これほんと面白い!
    警察官を身近に感じる。

• 各話の導入部、枕だっけ?コメディにしているけど、内容がエグいのよ。
    「洗濯機うじ虫浮いてんですけど」
    「また腐乱死体の剣士の後の服入れましたね」

警察官パワーでイキってしまった敷根クンがやり込められる回がよい。スカッとするやつです。苦手な同僚がぐうの音もでなくされてるのは、スカッとします。ネガティブな感情ですが。マイナス×マイナス=プラスになる感じ。
    理屈的には違うのだろうけど、感覚的にはピッタシのやつです。

• アニメが漫画の合間合間を埋めているのが分かるのが面白い

• 先輩がいないとすぐに死んじゃうかもしれない大変な仕事だよねぇ

• 2021/06/23 053

• 記録

• 表紙買いはよくあるが、逆に表紙で趣味とは違うかも、と回避してる中にも面白い漫画が隠れてるとか…日本の漫画文化は奥が深いなぁ。正に沼。

某県警に10年勤務。2017年、担当編集者の制止も聞かず、公務員の安定を捨て専業漫画家に転身する。短編『交番女子』が掲載され話題になっていた「モーニング」誌上で、2017年11月より『ハコヅメ ~交番女子の逆襲~』の週刊連載がスタート!

「2023年 『ハコヅメ~交番女子の逆襲~(23)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

泰三子の作品