天地創造デザイン部(2) (モーニング KC)

制作 : 蛇蔵  鈴木 ツタ

1巻は発売即重版! 大人気の動物コメディ2巻です! 天界にある動物の「デザイン室」では、神様(クライアント)からのムチャ振りを受けて、日々さまざまな動物がデザインされていた。「子どもの落書きみたいな生き物が実在する!?」「龍がリアルにいるとしたらこんな感じ!」「『誰もいないはずなのに実はこっちを見ている』生き物がいた!」など、面白くてためになるコメディ満載!! 大好評の「動物図鑑」も収録してます!

• クライアントとは無茶振りをするものを地でいく神様。 何もいないのに背後に視線を感じるのこわい。コオリウオかわいいけど、単眼のプランクトンこわい。サメトルネードとかやられたら、泣く自信あるわ。それはそうと、しましまかわいいな。ラスト、それは本当に…?

• 今回もほほーの連続。
    あまりストーリーという大局はないのかと思ったら、ラスト。
    まさかのでビックリ。
    3巻も読まねば。

• 9歳長女にバカウケの変な生き物(実在)漫画。
    理科(的考え方)のお勉強に最適。
    進化なんていきあたりばったりなんだよという真実を神様視点から教えてくれます。

• 「馬をなんとか飛ばして」って発注からの結論:コウモリってのが凄い驚きで…勉強になるなぁ…。
    『ざんねんないきもの事典』と合わせて読んで欲しい作品。

• ドイツ人とか北欧の人たちがどうしてあんなに大きいのかわかった!…気がする!

• ハルキゲニア さう来るか。まうちょっとで本破くとこだった。
     そしてかういふコンセプトで行くと、お馬さんはフレキシブルなのであった。
     しましまー しましまー

天地創造デザイン部(2) (モーニング KC)のその他の作品

たら子の作品