とんがり帽子のアトリエ(4)限定版 (講談社キャラクターズライツ)

ますます人気の王道魔法ファンタジー第4巻! 限定版は著者選定の「とんがり帽子の塗り絵に適した12色」色鉛筆と塗り絵付き!

• リチェがとっても好き! どんな遺伝子をもってどんな環境でどうやって生きてきたらこんな素敵な世界が創れるのだろう……。もちろんこの物語、この世界も所謂悪と言われるものが存在しているし個々人がいろんな悩みを抱えているけれどとても純粋で綺麗。

• 表紙のリチェのキャラ好きだな(主人公より)。つばあり帽の襲撃も試験のうちってことは…ないか。ユイニイ君も好き。迫力ある展開巻。

• これはボーイミーツガール? いや、フラグ??
    と思ったら。
    話を丁寧に描いてる分、纏めて一気に読みたくもなるなー。

• ふだんは電子書籍派ですが、すてきな色鉛筆につられて予約買いです(電子も買います……)。
    色鉛筆は、ふつうの12色の色鉛筆にあんまり含まれていない「金」と「銀」に、ワクワクしてしまいます。
    塗り絵は、……勿体無くて塗れません。

物語では「ちがう魔法使いの弟子の男の子」がでてきました。自分に自信がない子。その子と一緒に、キーフリー先生の弟子たちは、試験という名の冒険です。
    試験だけど、試験の内容がアニマルづいててなんだかかわいいなあ。
    そうかと思えば、試験会場のバックグラウンドの物語がすごくキナ臭かったり。あっちもこっちも大ピンチですが、どうか平和に解決しますように!

• 話つまらないのわかってるのに扉絵が魅力的なんでついまた買ってしまった。

色鉛筆も期待してたよりだいぶちゃちい箱だし、限定版買うんじゃなかったな

ビームコミックス『エニデヴィ』で漫画家デビュー。イラストレーターとしてもマーベルコミックス、DCコミックス、スター・ウォーズ等のアメリカンコミックスの表紙・挿画などを手がけている。2016年より『月刊モーニングtwo』で『とんがり帽子のアトリエ』を連載開始。本作は日本での人気のみならず、フランス「JapanExpoAwards」をはじめ海外でも多くの漫画賞を受賞している。

「2020年 『とんがり帽子のアトリエ(7)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

白浜鴎の作品