犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(1) (ワイドKC)

100万リツイート突破の話題作! ツイッターで大人気の『犬と猫どっちも飼ってると』シリーズがついに単行本化です。天真爛漫な犬くんと、魔王のように凶悪ながら愛らしい猫さま。どっちも飼えば100倍たのしい、笑いありホロリありのエッセイコミックです。とっておきハプニング満載の、描きおろしエピソードも大量収録しました☆

• 犬と猫、それぞれに個性が強くて可愛い!
    どんな動物も家族になったら愛おしくてしょうがなくなるよね。結局みんな可愛いのです。

また作者さんが想像力豊かで面白い。そして本当に動物大好きなんだなぁと思った。前世と変わってないのには笑った(笑)

• 自分は断然猫派だったがこの漫画を読んだら、「犬可愛いじゃん!」。猫は猫でドSで「超可愛い!」。なんかツイッターやマンガアプリで連載されたものが紙の本になってくれて嬉しい。次巻も期待して待つ!

• 思わず笑ってしまいました
    いぬ、かわいい
    もうたまりませんねえ
    ねこ、この面構えがいいですねえ
    もうたまりませんねえ
    楽しくあっという間に読んでしまいました

≪犬と猫 天真爛漫 ガチ魔王 ≫

• 猫の恐怖イラスト、インパクトつよすぎーっ。
    電車通勤中、おもしろさで笑いすぎてしまった。

• 【あらすじ】

【感想】

• 借り物。猫派やけど、犬も可愛い!どっちも飼いたくなった!

• 犬しか飼っていないが、分かる分かるーというエピソード満載で楽しい。

• twitterで連載されているのを楽しみに拝見していました。

発売日には間に合いませんでしたが、数日後には本屋さんに走り、犬と猫の肉球スタンプも押してもらいほくほくです。

深夜、寝る直前にちょっとだけ…と読み始め、犬の髪型?が変わっただけで誰かわからず「誰だおめー!」と猫パンチをくらわせる猫のところで、数分間笑い転げました。

犬も猫も大好きな身としては、どちらのエピソードもわかるわかる!と思って、頷きながら吹き出してしまいます。可愛い。本当に可愛い。
    いたずらしても、ドジを踏んでも、こちらのテンションに乗ってきてくれなくても、やっぱり可愛い。

この本を読むと、愛って本当に相手に求めないんだなと思います。相手に変化を望むとか、自分にとって都合の良いことだけをしてほしいと思うとか、そんなことはまったく感じないのが愛なんだろうなと。

• 犬猫のキャラはデフォルメでしょと思ってたら写真みてああマジだと分かった。

• 猫の魔王感と犬の無邪気な感じが可愛い。
    とにかく可愛い。
    猫がうんちの量に驚いてるところと、尻尾を踏まれた時の犬と猫の反応の違いを描かれたシーンが個人的にツボです。

2011年、『ほんとにあった! 霊媒先生』で第35回講談社漫画賞を受賞。サバイバルゲームを題材にした『さばげぶっ!』は、2014年7月より9月まで、テレビアニメ化。『犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい』シリーズは、ツイッターにて話題沸騰中!

「2019年 『ねこ色保健室(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(1) (ワイドKC)のその他の作品

松本ひで吉の作品

犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(1) (ワイドKC)を本棚に登録しているひと