犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(1) (ワイドKC)

100万リツイート突破の話題作! ツイッターで大人気の『犬と猫どっちも飼ってると』シリーズがついに単行本化です。天真爛漫な犬くんと、魔王のように凶悪ながら愛らしい猫さま。どっちも飼えば100倍たのしい、笑いありホロリありのエッセイコミックです。とっておきハプニング満載の、描きおろしエピソードも大量収録しました☆

• 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしいというタイトル通り、とても楽しそうな毎日だと思いました。素直で正直な犬と、捻くれているけれど優しい猫。そして、そんな二匹を愛する作者。一人と二匹の平和で面白い毎日を、面白おかしく描いています。
    作者のちょっといたずら好きな所が垣間見えたりして、とても楽しく読めました。猫の素直になれない優しさを、作者が感じてあげているのは素敵な関係だと思います。
    この漫画は、4巻までで終わっています。犬と猫が、作者の結婚前に他界し、今作者は新しい動物たちを迎え入れているそうです。その子たちも、きっとたくさん愛してもらえると思います。

• 犬と猫どちらも飼っている筆者の漫画コラム。

忠実な犬と、つんでれな猫。
    それぞれ同じことに対する反応が違って。

どちらもとんでもなく、かわいい。
    漫画でも十分癒されます。

• 作者の犬と猫との愉快な毎日のエッセイ漫画。
    もともとはTwitterでフォローして読んでいたが、紙の本をBOOKOFFで見つけたので購入。
    天真爛漫でお調子者の犬くんとツンデレな猫さまがとにかく可愛い。
    読むと元気になります。

• Twitterで見てたけど、
    ちゃんと読みたくて
    笑って泣けるいとおしい子たちとの日々
    あーかわいいなあ

• 読んでると飼いたくなる!
    犬の無邪気な健気さ、猫のマイペースだけど憎めない可愛さがとても伝わってくる♪
    オチに使われる猫の写真が癖になるよね(笑)

• 犬と猫、それぞれに個性が強くて可愛い!
    どんな動物も家族になったら愛おしくてしょうがなくなるよね。結局みんな可愛いのです。

また作者さんが想像力豊かで面白い。そして本当に動物大好きなんだなぁと思った。前世と変わってないのには笑った(笑)

• 自分は断然猫派だったがこの漫画を読んだら、「犬可愛いじゃん!」。猫は猫でドSで「超可愛い!」。なんかツイッターやマンガアプリで連載されたものが紙の本になってくれて嬉しい。次巻も期待して待つ!

• 思わず笑ってしまいました
    いぬ、かわいい
    もうたまりませんねえ
    ねこ、この面構えがいいですねえ
    もうたまりませんねえ
    楽しくあっという間に読んでしまいました

≪犬と猫 天真爛漫 ガチ魔王 ≫

• 犬と猫どちらも個性的でかわいいです。
    犬派?猫派?って聞かれると
    どっちもかわいいよ!と言いたくなる本です。

• 可愛いし面白い!
    前犬ちゃんの話泣ける

『犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい』シリーズは、ツイッターとパルシィにて話題沸騰連載中! テレビアニメも好評を博した。『ほんとにあった! 霊媒先生』で第35回講談社漫画賞を受賞。サバイバルゲームを題材にした『さばげぶっ!』もテレビアニメ化もされ、話題となった。

「2021年 『包んで飾ってあらかわいい! 犬猫どんとこいBIG風呂敷付き 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(7)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松本ひで吉の作品

村田 沙耶香