聖☆おにいさん(15) (モーニング KC)

• / ISBN・EAN: 9784065120118

• 落語のくだりが好き。タイミングに驚いたけれど。

• 面白かった〜。ドラマも見てみたいなあ。

• 【内容】
    イエスの肉体改造、カインとアベルの裁判、笑点など

• イエス様と誕生日がかぶっているせいで『クリスマスケーキとバースデーケーキを一緒くたにされているかわいそうな子供』です! 相変わらず馬鹿っぷりが光り輝いてて面白い漫画です.

• 実写化。何故日本人キャストなのか。ここは是非、外国人の起用をって…まあ無理か。
    それにしても小ネタまでよく拾ってくるなぁという感じ。アメコミ風聖書は中二受けしそうな気がする。

• 惰性で読んでるけど、もうそろそろ完結して欲しい。

• カインとアベル登場。生真面目なカインとうざいアベルって、新解釈。カインがイケメン。
    それ以外は日常エピソードのみ。

• 横ばい。

• その104聖(セイント)☆まっするん?
    その105数人の怒れる聖人
    その106ダンボールは世界を運ぶ
    その107チューですよ!ボーですよ!
    その108噺(はなし)☆アニさん
    その109スメルズ・ライク・ミレニアム・スピリット
    その110誕生のメリークリスマス

• 兄カインの冤罪を、被害者の弟アベルが自ら訴えて裁判というびっくり展開。当事者アベル(弟はかわいい…兄が弟を殺すなんて不可能です!)はもとより、ミカエル、アンデレ、ヨハネという弟トリオの言い分がもう(笑)お兄ちゃんたち大変ですね。

今回はミレニアム加齢臭問題や、落語のやつ(昇天と笑点を引っかけてあるんですよね?苦笑)など、なかなかハイクオリティでした。

1984年4月21日生まれ、静岡県出身。血液型O型。2001年「月刊ガンガンWING」から『海里の陶』でデビュー。そして02年、デビュー作を含めたコメディ短編集『中村工房』が発売される。
06年からは『聖☆おにいさん』をモーニング増刊「モーニングtwo」で連載、新たなジャンルを拓く。「週刊ヤングジャンプ」にて『ブラックナイトパレード』連載中。他の代表作に『荒川アンダー ザ ブリッジ』など。

「2021年 『聖☆おにいさん(19)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中村光の作品