空挺ドラゴンズ(4)特装版 (プレミアムKC)

• / ISBN・EAN: 9784065120477

オールカラー画集&未公開ネームをおさめた小冊子付きの特装版! 雑誌の表紙や本編の扉絵、購入者特典などを全てフルカラーで一挙掲載。さらに、作者が連載開始前に描いた、『空挺ドラゴンズ』の原型となったプロトタイプ版のネーム42ページ分を収録! 作品の世界観を絵で、ストーリーで、楽しめる特装版です。

• ヴァニーさん!ヴァニーさん!(ごろごろ)

• 竜に模様が浮き出たシーンの美しさ……ブルノさんの涙につられて泣きそうだった。ヴァナベルは無事なのかな……。

• ヴァナベル、優しくてカッコよくてしかも美しい♪ 彼女がどうなってしまうのか心配です。新キャラ・ブルノの登場で今後の展開に何らかの動きがありそうか。そしてミカはホント龍を食べる事が大好きなんだね…としみじみ(笑) でもあのチーズバーガーにはそそられますよ。未公開ネームも面白かったのでちゃんと読んでみたし、画集は綺麗でした。感謝、感謝のお借り本。

• コーヒーブレイク本。

空の旅路で豪華船と接触し、飛行不能に陥った捕龍飛行船「クイン・ザザ」号の試練とヴァニーをはじめとした乗組員達を描くファンタジーComic第4巻(2018/05/07発行)。

飛行船の修理に充てるカネが無く廃業の危機にある「クイン・ザザ」号、途方に暮れる乗組員は、高額な賞金が掛かっている船喰い龍を捕まえるため飛行探査船に乗船し空へ...
    本編の面白さも然ることながら、カラーと白黒のミニ画集と本作品の原型となったプロトタイプのネームが収録された冊子も付き、大満足な特捜版第4巻でした。

1985年5月20日生まれ。北海道札幌市出身。武蔵野美術大学造形学部視覚伝達デザイン学科を卒業。2010年アフタヌーン四季賞にて『鷹の台フリークス』で佳作、2011年同賞にて『ミミクリ』で準入選を受賞。2013年から2015年まで「good!アフタヌーン」誌上で『とっかぶ』を連載。

「2019年 『空挺ドラゴンズ(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

桑原太矩の作品