This Man その顔を見た者には死を(1) (講談社コミックス)

• 講談社
  • Amazon.co.jp ・マンガ (192ページ)

ディスマンを見た者には死を──。似顔絵捜査官・天野斗。彼の元に届いた、とある母娘からの依頼は「ある“不審者”の似顔絵を描いてほしい」というものだった。そして、一変する彼の穏やかな日常…。都市伝説の男が引き起こす戦慄の連続殺人。“憎悪”と“快楽”のサイコサスペンス!!

• なによりインパクト

この表紙の顔のインパクトすごいね。
    作中で似顔絵として出てくるシーンなんとも不気味でいい。

1巻がいちばんこわいのか、
    2巻以降もっとこわくなるのか、
    あんまりこわいと夜読めなくなるから。
    1巻はインパクトのためがつっとあのシーンを書いておいて、
    2巻目以降はハラハラ系の怖さとみた、うん。
    そうだと助かる。

登場人物も作り込んでいて、
    それにちょっと心理学的要素も絡んできて、
    そこが私の心を掴んでいる。

アナログで勝負する感じも新鮮だァ。
    あのシーンいいね。かっこよかった、紙(カレンダー裏)にマッキー1本で似顔絵描くとこ。

• 週刊少年マガジンっぽい展開キャラやテンポもらしさ全開

• 似顔絵捜査官・天野斗。
    ある母親と娘の依頼で
    家の前で様子をうかがう男の似顔絵を描く。
    しかしその後母親が殺害され娘の星子を守ろうとするが…

ぎゃあ!面白すぎる~
    2巻へ続く!

• 『BLOODY MONDAY』『ACMA:GAME』の恵広史最新作は、戦慄のサイコサスペンス!「似顔絵の男」による連続殺人を食い止めろ! 2006年、ニューヨークで、ある女性が「眉のつながった男が夢に出た」と訴えた。その男は、他3000人の夢にも現れ「This Man」と呼ばれた。現代、似顔絵捜査員の天野斗が、ある母娘が目撃した「謎の不審者」の似顔絵を描くと、そこには「This Man」の姿が…!(Amazon紹介より)

出身:石川県、血液型:O型、デビュー:『創竜伝』(原作/田中芳樹)、受賞歴:新人漫画賞入選、コミックス:『創竜伝』全5巻。初めて買った漫画『封神演義』、初めて買ったCD:大黒摩季のCD、初めて見た映画:「ゴジラ」、尊敬する漫画家:鳥山明、好きな声優:浪川大輔、好きなスポーツ選手:武蔵。KC『BLOODY MONDAY』全11巻、『BLOODY MONDAY Season2 絶望ノ匣』全8巻、『BLOODY MONDAY ラストシーズン』全4巻

「2014年 『創竜伝(下)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

恵広史の作品