ヴィンランド・サガ(21) (アフタヌーンKC)

• 購入済み 読了

10歳で悟るってやっぱり君主になるべき子なのかしら。

• 購入して読み。

もうなんだか混戦乱戦。
    孫(バルドル君)を溺愛しつつもやはりフローキは策士。でもそれを全部引っ掻き回すガルム…。
    助けに来たトルフィンにときめくグズリーズがかわいい。

• 海賊漫画。
    トルフィンが遂にフローキに対峙して飲まれ掛かるけど、危なかった。
    因縁が集約してきたけど、後はクヌートがどうなるか。
    しかし、イライラさせられるーー、てーま的にアホどもの身勝手さに苛つくべきだがーーーー!!!!

• シグやんの周りはいいキャラしてるよね。それにしても、展開が早くてあっという間。もう一巻分くらい一気に読みたいよ。

• 突撃。

• 面白い。このマンガは、やっぱり強く引き込まれるなぁ。物語の展開もさりながら、ところどころに出てくる、ちょっと自分とは違う、でもどっかつながるところもあるのか?という独特な価値観をつきつけられるところ。この巻でも、首を切られるのを待つ間の、彼の述懐が、妙に印象的でね。今、当たり前に思っている価値観とは、ちがう世界があるのだ、ということを考えさせてくれる。それが楽しいんだよね。

1976年5月4日生まれ。神奈川県横浜市出身。血液型B型。
「モーニング」掲載の『プラネテス』でデビュー。現在は「アフタヌーン」にて『ヴィンランド・サガ』連載中。
2002年、第33回星雲賞コミック部門賞受賞。
座右の銘:「あ、一瞬待ってください、じゃ半日でもいいです」

「2023年 『ヴィンランド・サガ(27)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

幸村誠の作品