1日外出録ハンチョウ(4) (ヤンマガKCスペシャル)

• ファミレスに入ると、あまりの居心地の良さに、なぜか意味のない会話を繰り広げてしまうという話が面白かった。オチも秀逸。
    あと、カラオケの話かな。大槻の恋(逃げ恥)の振り付けがなんともw ちゃんと流行も押さえてるところが、地下にいたのになんで?wってなるけど。

• ファミレスで実のない会話で盛り上がり、カラオケではしゃいだりしているのはどこからどう見てもただのおっさんたち。それなのにそんなおっさんたちが可愛く見えてくるから不思議なマンガだ。沼川と石和は完全レギュラー化してる・・・!
    1日外出エンジョイ仲間に加わってる黒服・宮本さんも愛しい。

• 小市民の幸せを発見するセンスが凄い漫画。

しかしその財源はイカサマ博打で稼いだものであることはちゃんと忘れてはいないw

• ファミレス。

• 地下で働きながら、「1日外出券」で地上を楽しみ尽くす男、大槻班長‥! 気心の知れた友人とダベるファミレス‥‥選曲を気にすることのないカラオケ‥‥ノロを気にすることのない牡蠣喰い‥‥! たった1日、全力で過ごせば、どんなクズでも幸せになれるっ‥‥! 『カイジ』の飯テロ・スピンオフ第4巻!!(Amazon紹介より)

上原求の作品

1日外出録ハンチョウ(4) (ヤンマガKCスペシャル)を本棚に登録しているひと