ちはやふる(39) (BE LOVE KC)

話題の実写映画原作コミック!

• 最高の舞台。最高の勝負。
    ついに、ここまで来た。
    千早の勝負も意外な桃ちゃん熱で良かったけれど、新と太一には敵わない。
    周防名人に原田先生、母親達。脇も熱い。

• 太一が序盤で自分でかけた呪いを解いていくように見えた
    全部をかけて

• 太一、新に勝てるかな?
    ここは太一に勝たせたい。

• 友人から37巻~41巻までまとめてかりて、一気読み。

• 一つ一つの台詞と挙措の背後に渦巻く、ひりつくように雄々しく繊細な人々の思い。競技かるたのことはますます分からないけれど、手に汗を握っている。

• ・200首 桃「あの変な服の趣味」とクイーンのことを言い切った
    周防の新の勝ち予想をワケありとはいえ覆した太一。純粋に新と拮抗しているの?

• なんでだろう。
    読むと涙がポロポロと出てくる。
    泣きながら読んでる。
    太一の自分のがんばりを認めてほしい人、一人じゃなく二人なんだ。
    太一のほんとのことが美しくてきれいでまた泣けてくる。

• 主役男子2名のガチ対決。さすがに見ものですな。ちはやのクイーン挑戦も決まって、また盛り上がってきてます。楽しみ。

• 名人位・クイーン位挑戦者決定戦の第2試合。調子がよすぎる千早に必要な調整対応、それぞれに集中を高めあう太一と新、そして見守る人々の想いが深い。
    18-153

• いやー、ものすごい緊張感。読んでてキリキリしました。三試合目、どうなるんでしょう。嫌な雰囲気が漂いますが、どうしても太一を応援しちゃいます。

1992年「太陽のロマンス」で第14回なかよし新人まんが賞佳作を受賞、同作品が「なかよし増刊」(講談社)に掲載されデビュー。07年から「BE・LOVE」(講談社)で「ちはやふる」の連載を開始。09年同作で第2回マンガ大賞2009を受賞するとともに「このマンガがすごい!2010」(宝島社)オンナ編で第1位となる。11年「ちはやふる」で第35回講談社漫画賞少女部門を受賞。

「2020年 『ちはやふる(45)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

末次由紀の作品

ちはやふる(39) (BE LOVE KC)を本棚に登録しているひと