悪魔召喚! 3 (講談社青い鳥文庫)

中1の風花です。ためしに悪魔召喚の儀式をしたら、悪魔のキルケが本当にやってきた! 想像してたイメージとは、なんだかずいぶんちがうんだけど、部員不足のわたしたちオカルト同好会と一緒に活動中です! 「幽霊のウワサがたつ町に、連れて行ってあげる」。と先輩にさそわれ合宿に出かけた町には、「銀髪の少女の幽霊を見た!」とおびえる人たちがほんとにいた! それって本当の幽霊なの!?

<小学中級から すべての漢字にふりがなつき>

• 銀髪の少女が、あまりにも美人だった。あと、指輪が蛇の模様って、なんだか怖い

• オカルト同好会の風花、明人、水晴と悪魔のキルケは、大学3年生の先輩にさそわれて海辺の町に合宿に行く

その町は「銀髪の少女」という幽霊のウワサで持ちきりだった

調査を開始した3人の前にあらわれた「銀髪の少女」の正体は...

つばさ文庫「怪盗レッド」「少年探偵響」で人気の秋木真による青い鳥文庫の新シリーズ第3巻は、ホムンクルスからゴーレムまでオカルト感いっぱい

静岡県生まれ、埼玉県育ち。「ゴールライン」(岩崎書店)でデビュー。主な作品に「怪盗レッド」シリーズ、「黒猫さんとメガネくん」シリーズ、「少年探偵 響」シリーズ(共に角川つばさ文庫)、「リオとユウの霊探事件ファイル」シリーズ(集英社みらい文庫)、「悪魔召喚!」シリーズ(講談社青い鳥文庫)などがある。

「2023年 『怪盗ファンタジスタ 黄金の翼は、もがれない』 で使われていた紹介文から引用しています。」

秋木真の作品