私の少年(5) (ヤンマガKCスペシャル)

• これ、終着点はどこなんだろう。どう考えても真修の気持ちは聡子に届かないというか、聡子にとって受け入れていいものなのかどうか難しいと思うのよね。妹の真友子と会社の椎川と、この二人がどう絡んでくるのか。糸を解くのか、あるいは切らざるをえないほどぐちゃぐちゃにしてしまうのか。

• こんなにお互いのことを必要としてる2人なのに
    それだけじゃ上手く行かないなんて
    真修視点も聡子さん視点も胸がぎゅーてなる
    真修視点はあの時こう思ってたんだ
    それだけ大きな事だったんだね
    って温かくなる
    恋愛に発展するのかな?
    見守りたい漫画

• 過去の自分の悲しい気持ちは回収できないけど、同じ様な気持ちの子供を見て自分を重ねて、今の自分は大人だ、もしかしたらこの子の悲しい気持ちを失くす手助けが出来るのでは…それは自分の子供時代を迎えに行くことになるかもしれない、と思う気持ちは痛いほど解る。

• 1巻から一気読み。ああ、美しくて儚い。いや、儚いから美しいのかもしれない。
    確かに自分が親だったら、よく分からない大人が子供に近づいてきたらほんとに恐ろしいと思う。そしてその気持ちが分かってしまうからこそ、思いとどまってしまう...でもその中でましゅうの素直な行動がとても潔くて美しくて、、涙が出る。
    ほんとうはお互いが好きだったらなんだっていいのに。そうしたいのに。なのにわたしたちはルールに縛られる。
    今後どう進んでいくんだろう。
    はやく、、あと6年。経ってください。

• 会えなかった2年間、積み重なった想いをついに言うわけだけど、大人はモラルとか常識に縛られて動けないよね。若さがとても眩しくて、綺麗でした。
    1巻を読んだときに、こういう展開にはならないようにと思ったなぁたしか。

• 2年ぶりに東京に戻ってきたら、真修くん(14)に告白されたしまった聡子お姉さん(32)。さあ、次巻ではどうなるんでしょうね~

• 綺麗なお話です・・・
    とても綺麗な雪の結晶みたいな儚さを秘めたお話だと思います。

• 2年という歳月に積もった恋慕が流れ出す。真修の直向きな姿が可愛い。真修は感情に素直にしがらみなく言い切れてしまえる若さと年齢、抱える感情、気持ちの拠り所、世間の目、様々なしがらみが雁字搦めに絡んで言い澱みしまう大人としての聡子の対比が際立って映える。今後、聡子の妹がどう関わってくるかになるかに掛かってくるのだろうか?

• ましゅうくん、男前すぎてそれだけで涙腺がゆるむ

• 新刊キター!ある決断をする聡子。これはいいことなのか、とかいちいち考えてしまうよなー。

私の少年(5) (ヤンマガKCスペシャル)のその他の作品

高野ひと深の作品