小説 アニメ カードキャプターさくら クリアカード編 4 (講談社KK文庫)

夢の鍵と透明なカードに導かれ、さくらの新しい物語がはじまる! 大人気コミックのアニメノベライズ! クリアカード編第4巻!

☆あらすじ☆

桜満開の4月、中学1年生になったさくら。大好きな小狼と再会し、一緒に学校へ通えることに。しかし、夢で見た透明なカードによって、再び友枝町で不思議な出来事が起こりはじめて……。新たなカードと深まる謎! 何度も夢に現れる、ローブを着た子の正体は!?原作コミック累計部数1500万部突破、世界が待ってた新章「クリアカード編」第4巻!

静岡県生まれ。早稲田大学文学部卒業。2018年、「カタコイ」で第1回青い鳥文庫小説賞金賞を受賞。著者に「カタコイ」シリーズ(全3巻)、『ぺんたと小春のはじめての歳時記』(ペンギン飛行機製作所/協力)、『すみっコぐらしのことわざ108』(サンエックス/監修)、『タヌキとキツネ 偉人の名言』(アタモト/原作・イラスト)、『小説 ちはやふる 上の句』『小説 ちはやふる 下の句』『小説 ちはやふる 結び』(末次由紀/原作)、『小説 パーフェクトワールド 君といる奇跡』(有賀リエ/原作)、「小説 魔女怪盗LIP☆S」シリーズ(鏡はな・壱コトコ/原作)、「カッコウの許嫁」シリーズ(吉河美希/原作)などがある(以上、講談社)。

「2022年 『小説 映画 さかなのこ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

有沢ゆう希の作品