西暦202X年。車の自動運転が普及した日本で公道の自動車レース「MFG」が開催されていた。ポルシェ、フェラーリ、ランボルギーニなど最速を誇るマシンが次々に参戦する中、イギリスのレーシングスクールを卒業したドライバー、片桐夏向はトヨタ86GTで出場する。夏向は、開幕戦予選を天才的なドライビングテクニックで勝ち上がると、決勝でも異次元の速さを見せつけるのだった。新公道最速伝説、爆走中!
AIがまとめたこの本の要点
この本を表す言葉
自動運転が普及した未来の日本を舞台に、熾烈な公道レース「MFゴースト」が展開されます。主人公の片桐夏向は、トヨタ86GTで数々の名車たちと競い合い、天才的なドライビングテクニックを駆使して予選を勝ち上...
感想
頭文字Dと違って一対一の対戦じゃないから忙しいな
あらすじ
片桐夏向の経歴と藤原拓海の教え子であることが明かされる。
その頃、ベッケンバウアーがトップの石神を捕える。
相葉は一時3位に上がるも前半でタイヤを使いすぎる。赤羽は着々と順位を上げる。
夏向はパワーセクションでヤジキタに抜き返されるもいよいよダウンヒルに入る。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
カナタの生い立ちに少し触れる点が興味深かった!
今のとこ名前と声だけですが、やっぱりイニDのキャラもいるっぽいし、そのうち登場するかも!?期待してます。 -
風景実況風景実況風景実況。
漫画表現としてはビーバップハイスクールの末期のごとき単調さ。
主人公の過去も、伝説のあの人の件も、ただただ背景に実況を乗せただけのコマで淡々と語られる。情報として提示されるだけではなんの感慨も湧かない。
ドローンを通して、終始引いた(冷めた)目線でレースを客観的に眺めている。そんな読後感。辛い。
しげの秀一の作品