ムーンヒルズ魔法宝石店1 魔女パールと幸運の8つの宝石 (わくわくライブラリー)

• 講談社
  • Amazon.co.jp ・本 (128ページ)

「ルルとララ」「なんでも魔女商会」「魔法の庭ものがたり」のあんびるやすこさん、待望の新シリーズが刊行されます!

新シリーズのテーマは、「願いをかなえるジュエリー」です!

見習い魔女のパールは、自分がどうやって人に役立てるのか、なやんでいました。
魔女求人新聞でみつけた、ムーンヒルズ宝石店の面接をうけることに。
伝説的な天才魔女セレニティスやパンダの精霊とであい、パールは、運命の仕事をみつけられるの?

• 宝石の名前がいっぱい覚えられた‼️(小2)

• もともと魔女の女の子が主人公ってのは、あんびる先生ワールドだと初めてかもしれん…
    パンダちゃんまでかわいいんだからこいつぁオンナノコゴコロ鷲掴みですわ…

• あんびる先生の新しいシリーズ。
    「魔女求人新聞」に、主人公のパールに合った仕事が見つかる魔法がかけられていたのがおもしろかった。
    リガードブレスレットが物語のキーワード。
    設定もおもしろかったし、内容もすごく良かった。
    新しいシリーズの第1巻を読むのはワクワクするね。

• あんびるやすこさんの可愛い物語の四段目の位置付けのムーンヒルズ宝石店シリーズ一作目

これまでハーブ、お裁縫、お菓子作りと可愛く夢のある物語から新しくキラキラしたもの…宝石にまつわるあたたかい物語

主人公パールの衣装がフォーマルとゴシックの中間で宝石に合う魅力高いものになっているのも見所

物語は岩崎書店のなんでも魔女商会、ポプラ社の魔法の庭物語のいい所取りをした感じで読みやすいく同量のボリュームで推奨は同世代だと思いますが、大人が読むととても大切なものに気づかされます

• かわいいし読みやすかった✨

• わかりやすい。きっと、お嬢さんたち好きだろう。

• あんびるやすこさんの、新シリーズ。おぉ、今度は石なんですね

群馬県生まれ。東海大学文学部日本文学科卒業。 テレビアニメーションの美術設定を担当。その後、玩具の企画デザインの仕事に携わり、絵本・児童書の創作活動に入る。主な作品に、「ルルとララ」シリーズ、「なんでも魔女商会」シリーズ、「アンティークFUGA」シリーズ(以上、岩崎書店)、「魔法の庭ものがたり」シリーズ(ポプラ社)、『せかいいちおいしいレストラン』、「こじまのもり」シリーズ(ともにひさかたチャイルド)、『妖精の家具、おつくりします。』『妖精のぼうし、おゆずりします。』(ともにPHP研究所)などがある。
公式ホームページ「ちいさなしっぽ協会」http://www.ambiru-yasuko.com/

「2023年 『ムーンヒルズ魔法宝石店6 いじわる魔女とルビーの秘密』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あんびるやすこの作品

この本を読んでいる人は、こんな本も本棚に登録しています。

有効な左矢印 無効な左矢印
有効な右矢印 無効な右矢印