- Amazon.co.jp ・マンガ (176ページ)
知的障害を持つ女性が妊娠。彼女の悲痛な過去とは? 性的暴行を受けた女性が妊娠・中絶。その消えない痛みとは? 特別養子縁組を決めた女性達の葛藤と母としての想いとは? 第42回講談社漫画賞 少女部門受賞、ドラマ化も決定した超話題作最新刊登場!
知的障害を持つ女性が妊娠。彼女の悲痛な過去とは? 性的暴行を受けた女性が妊娠・中絶。その消せない痛みとは? 特別養子縁組を決めた女性達の葛藤と母としての想いとは? 第42回講談社漫画賞 少女部門受賞、ドラマ化も決定した超話題作最新刊登場!
詳細をみるコメント0件をすべて表示
体の傷は癒えても、心の傷を癒やすことがどれほど難しいことか。先に起こる状況を想像できない人が増えるほど、犯罪は増えてしまうのではないか。
読了。すごい漫画だと思った。つらい話が、たくさんあった。医療従事者は、ほんとうに一つ一つに自分の感情をもっていったら、精神がもたないなと思った。作者は風俗の仕事も経験したと別の漫画で読んだ。なんでかなと思っていた。ほんとうのことはわからないが、今回の巻を読んで、言葉にできないが、なんとなくわかったような気になる。あと何日かで、私に子供が生まれる。二人目の子供だ。心配は、母子無事に出産ができるか、子供は健康か、妻は産後うつにならないか、である。事前に防げることはないかと考えるでもわからない。思うのは、人それぞれ何か与えられた試練があるのかなと思った。私は私の試練に立ち向かおう。
毎度の事ながら泣いた。
マンガでこんなに泣くことなかなかないなぁ。
強姦はほんとダメだ…… -
大変重いけど絶対に読んでおきたい作品といえばこちら。ドラマにもなり、たくさんの人に広まるといいなあ
沖田×華の作品

この本を読んでいる人は、こんな本も本棚に登録しています。