• (特集:「役立つ数学・物理」)

↓利用状況はこちらから↓

• 「難しい」とか「何の役に立つかわからない」とは言わせません! すべての理系人が学ぶ微分方程式。無味乾燥でややこしい計算問題と感じていませんか? ほんとうは、微分方程式は意外と簡単で、さまざまな場面で応用できます。世界は微分方程式で記述され、それを解くことで予測が可能になるのです。本書は、高校レベルの微分積分から丁寧に、実例重視の解説を展開します。楽しみながら、便利なテクニックを身につけましょう!

• ふむ

• 配架場所 : 新書
    請求記号 : SHIN@413@A100@1
    Book ID : 80100493904

• 請求記号 413.6/A 35/2069

• <図書館の所在、貸出状況はこちらから確認できます>

飽本一裕の作品

今日から使える微分方程式 普及版 例題で身につく理系の必須テクニック (ブルーバックス)を本棚に登録しているひと