宇宙兄弟(34) (モーニング KC)

月面天文台ミッション完了間近、タンク破裂事故に巻き込まれ怪我を負ったベティ! すぐに手術しなければ命が危ない!だが、十分な医療設備のない宇宙空間で手術などできるのか…!?そして、月面にたった二人で残ることになった六太とフィリップにも、新たなる脅威が迫ろうとしていた…!

• カルロの嘘、カッコイイー。

• 立て続きにムッタピンチ!でも、ここでいよいよヒビト登場すか!?とうとう”宇宙兄弟”成る??面白過ぎます。でも、そうなると終わっちゃうのか…?それはイヤだな、っていう。見たいけど見たくないっていう葛藤やね。

• 手術うまくいってよかった

• 表紙が医療マンガみたい。
    カルロ、かっこいい!
    ベティ、がんばれ!

• オペ(´Д`)

• 【2018/10/24読了】帰還船でも月面でも、ハラハラしどおし。ヤァマンが「よそ者感」をひっそりぶり返してないか心配。いよいよ「あの男」が登場か…?

• あっちもこっちもピンチ、ピンチ。
    でも、あきらめず、立ち止まらず進み続ける大人たち。
    それが働くってことですよね。
    今回も胸が熱くなって困ります。
    カルロ、あんたはどうしてそんなに格好いいのさ。
    まさか、ここまでクールな男だとは思いもしなかった。

一方、ムッタサイド。
    誰が救世主になるのだろう。
    あの人? この人?
    やっぱりあの人なのでしょうか。
    早く続きが読みたいものです。

最近、疲れたーって思うことが多かったのですが、
    この巻でまた引き締まりました。
    私も目の前の生徒を卒業させるまで、
    「くたびれた」って言わねぇぞ

• 手術成功!もしかしてムッタたちを救いに来るのはあの人なんだろうか?

• ISSに移っての、ベティの過酷な手術成功。何度も胸が熱くなる。「お母さんだけなく、お父さんにもなりたかった」。カルロの手腕。優しい嘘。

• ☆☆☆☆

1978年生まれ、京都出身。第14回MANGA OPENに持ち込んだ「じじじい」で、わたせせいぞう賞を受賞。続く第15回MANGA OPENでは「劇団JETS」で大賞を受賞した。モーニング2006年3・4合併号よりスキージャンプを描いた『ハルジャン』を集中連載し、単行本・全1巻が発売中。さらに、その後モーニングにて70歳の俊足泥棒が主人公の『ジジジイ』をシリーズ連載。現在単行本第1巻が絶賛発売中である。『宇宙兄弟』は、自身初の週刊連載となる。

「2018年 『宇宙兄弟(34)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宇宙兄弟(34) (モーニング KC)のその他の作品

小山宙哉の作品

宇宙兄弟(34) (モーニング KC)を本棚に登録しているひと