花野井くんと恋の病(2) (KC デザート)

• 「恋愛」が分からないほたるが、花野井くんにたいして「好き」という感情をおぼえて、「恋愛」を知っていく。
    ぐいぐいきてくれる花野井くんに、自分も「好き」だと伝えようとするけど、
    なかなか言えない。
    こんな風にみんな「好き」を伝えるのに苦労しているんだね、あの日も花野井くん、勇気を出してくれたんだ‥って知る。

バレンタインには思いを伝えようとがんばる!

まあ、あいかわらずほわほわした二人に癒されます。

• 可愛いんだけど、花野井くんの愛が重くて少し怖い笑

• 触れない「充電」の破壊力!
    花野井くん、過去に何があったんだろう…
    二人がとっても可愛い。

• きゅんきゅん……。
    ついにほたるが恋を自覚!?

っても、1巻読んでから結構経ってるから、1巻の内容案魔覚えてない。
    あの、小学校の友達、なんかありそう。

• 10巻まで読了。

5話:クリスマスまでだったお試し交際は延長(延長でいいんだ!?とびっくり・笑)、年が明け、初詣にクラスメイトのしまむー、きょーちゃん、花野井くんと同じクラスの倉田くん(きょーちゃんの彼氏)も一緒に、クリスマスぶりに花野井くんと再会したほたるちゃん。ほたるちゃん以外の人にはなんだか冷たい花野井くん。でも見ず知らずのおばあちゃんが困ってたら助けてあげてて、ほんとに冷たい人という訳ではなさそうな?「充電したい」という花野井くんにほたるちゃんもドッキドキ。花野井くん、まだまだ謎が多いけど、ほたるちゃんのことはほんとに好きなんだよね〜。ラストに新たな男性キャラ・八尾くん登場。

6話:本屋さんでアルバイトをはじめたほたるちゃん。愛が重い花野井くんは頻繁にお迎えに来てくれちゃうけど、重っとかウザっとかならずに『花野井くんは一緒に過ごす時間を大事に思ってくれている』と理解して向き合うほたるちゃんが偉い(笑)。バイト終わりのほたるちゃんを家まで送った花野井くん、ついでにほたるちゃん家でお夕飯を食べてくことになり、ほたるちゃんの部屋でアルバムを見る2人。1巻でちょっと出てきたほたるちゃんの過去の後悔が少し語られます。相手のことを知りたいと思うこと、自分のことを話すこと、もっともっと知りたい・触れたい…と思わず花野井くんの髪をわしゃわしゃしちゃうほたるちゃんと照れて真っ赤になる花野井くんがかわいい!!

7話:バイト先の大学生・里村さんに「花野井くんを紹介してほしい」と頼まれて悩むほたるちゃん。花野井くんは友達いらなさそうだし、里村さんが花野井くんに向けている興味が恋愛感情なら、断ると気まずくなるかも…と過去の記憶を思い返すほたるちゃん。ほたるちゃんが恋バナ苦手なのは、過去にあったことの影響が大きそう。
    お昼休み、元気がないほたるちゃんを屋上に連れ出す花野井くん。「言いたくないこと無理に聞こうと思わないけど体に影響出るなら別」っていうのはいいですね。花野井くん、ほたるちゃんのことちゃんと心配してるんだなあ。
    寒さを凌ぐため(多分1月だもんね)二人の距離は急接近!(2巻の表紙はこのシーンですね)
    里村さんとのことも平和的に解決して良かった。当て馬じゃないけど、他の人が花野井くんのこと好きかも?って思ったら、ほたるちゃん、自分の気持ちに変化があった?それに気づけたかな?

8話:ほたるちゃんがエスコートしての初デート。
    映画って見たい作品があって見に行くんじゃないのか…(そういうもんなの??)
    なかなかほたるちゃんの計画通りにはいかないけど、花野井くんがフォローしてくれて結果オーライ。なんかふつーにいい雰囲気じゃん。
    予定外にいいお店も見つけて、プレゼント交換して楽しそう〜。花野井くんは今までのお付き合いで楽しくデートしたことなかったのかな?やっぱり闇が深そうです。
    帰り際、初めて会った公園のベンチに座って話していたら、子どもが遊ぶサッカーボールが飛んできて、ほたるちゃんを庇った花野井くんの頭に直撃!ちょっとの間だけど気を失っちゃいます。
    花野井くん、デートが楽しみで寝不足だって言ってたのマジだったんか…。軽い脳震盪みたいだけど、Jリーグだと交代人数に含まない交代だよ。ドクターがチェックして交代して復帰するなら復帰プログラムを受けなきゃな事態だよ。実際にあったら一応病院行くか、経過観察しっかり案件ですね。
    まあそのへんは置いといて、花野井くんを心配するほたるちゃんと、なんでそこまでするのかという問いに答える花野井くん、2人が本当の気持ちを晒す展開に。花野井くんは半分寝ててどこまで覚えてるかわかんないけど、ほたるちゃん、自覚したみたい!

花野井くんもほたるちゃんも過去になんかあったっぽいけど、花野井くんはほたるちゃんを溺愛してるし、ほたるちゃんも自覚して、進展が期待されますね。

• ほたるちゃんと、花野井くんと「お試し」でお付き合い中。クリスマスにお正月、そして初デート。恋がわからない女子×愛が重すぎる男子の初恋ラブストーリー。

• やはり怖いわー

• 花野井くんは大事な人を大事にしたいだけ。だけど、ちょっと危ういなぁ。これが恋。ほたるの自覚でふたりの関係はどう変わっていくかな。

• 少しずつ成長していくほたる。
    優しく待ってくれる花野井くん。
    こんな恋愛なら親としても応援したいーと思った。
    いろいろな目線で読んでいる感じです。

• 花野井くんとのお試しお付き合い終了のクリスマスから。

ほたるの「ずきゅーん」でばちーんと両目を閉じちゃってるのが1番可愛かった!

• 第5〜8話収録。
    クリスマスデート直後から、ほたるが恋心を自覚するまで。花野井くんはほたるとそれ以外の人物で徹底しているなあ。花野井くんはほたるが悩んでいるのを見抜き、その理由を列挙する場面に笑った。よく見てるね。ほたるの大胆発言で初キス寸前。花野井くんの言うように、ほたるは少し危機感持った方が良い。花野井くんも一応男の子だし。4コマでは、ウインクに失敗するほたると、抑えきれない感情を叫ぶ花野井くんに笑った。確かにかわいい。

• ほたるの心もようやく動き始めた。
    重いまでの愛は見ていて面白い。

• 2019/01/27 読了。

お出かけ回、バイト回、屋上回等々。
    着実に回数重ねて、ほたるちゃんの心も動きましたねー。

しばむーの価値観違うと大変じゃ…みたいな
    心の声がいつか目に見えてくるのではと思うと、むむー。

ほたるちゃんに振る選択肢が残ってない気がする…。

• や、や、や、病んでるー!(笑)花野井くん、気をつけないとただのストーカーだよね。イケメンは何しても許されるってわけじゃないから自重してね。

• 純朴女子と激重男子の初恋ラブストーリー。

花野井くんがちょっと病み気味な感じなのに、それを純朴さで華麗にスルーというかうまく受け止めるほたるちゃんの、ずれてるのに、ずれてるからこそ上手くいってることが新しくておもしろい。

• ほたるちゃん間違えなくてよかった・・・!
    そうだよ、それは恋だよ。チクショウいいなぁ。
    花野井くんは確かにおばあちゃんを助けたりするいい人だけど、クラスメイトにあの暴言はどうなんだ。

• ちょっとずつ、仲良くなっていくそんなピュアな高校生の恋愛でありながら。
    花野井くんが、ちょっとずつ闇の片鱗を見せていきますね。執着、独占、欲望と葛藤します。
    それも愛で青春でしょうか。
    主人公と出会ったことで変わっていけたらいいですね。
    こちらは危ないバランスを保つ二人の、ちぐはぐな恋愛を楽しめるお話です。

• 高校1年生の日生ほたるは、隣のクラスのイケメン・花野井くんと「お試し」でお付き合い中。クリスマスにお正月、そして初デート。ほたるは花野井くんと一緒に過ごすうち、色んな「はじめて」を知っていき……!? 恋がわからない女子×愛が重すぎる男子の初恋ラブストーリー、想いもドキドキも急上昇の第2巻!(Amazon紹介より)

• 萌えのツボを絨毯爆撃されました。瀕死です。3巻が来年だなんて……!!待ちます。

森野萌(もりの めぐみ)
月刊『デザート』(講談社)に『マイ・フェア・ネイバー』が初掲載。同誌で2014年に始まった初の本格連載『おはよう、いばら姫』が『このマンガがすごい!2016』オンナ編にランクインするなど注目を集めている。現在月刊『デザート』で連載中の『花野井くんと恋の病』が、第45回講談社漫画賞少女漫画部門受賞。

「2022年 『花野井くんと恋の病(10)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森野萌の作品