モーメント (KC デザート)

金田一蓮十郎が初原作で実妹芋Utoとコラボ! ありえないと思っていた相手と恋に落ちる3つの短編読み切り集が登場です。謎の暗号を解いたら中身が×××××だった『たとえばこんなミステリー』、超~鈍感すぎるコワモテバレー部男子とのスローラブ『鋼のボーイフレンド』、雨が降るたびに、普段話さない幼なじみと相合い傘をすることになる『呪いの傘』。まさか、君を好きになるなんて…な恋を集めたピュアきゅん短編集です。

• 金田一蓮十郎さん原作の妹さん作画のオムニバス。『鋼のボーイフレンド』も好きだったけど、『呪いの傘』が一番良かった。というか、相模くんがかわいくて^^ 巻末のおまけ漫画もだけど、コンビニで傘盗まれたって嘘がもう。あの後コンビニまで取りに戻ったのかなって考えるとときめきます(´ω`*)

• 金田一姉妹の合作(姉原作、妹作画)。ありえないと思っていた相手と恋に落ちる短編集。暗号文を解読したらとか、なるほどね。学生時代の一緒に下校って微笑ましくていい。書下ろしのそれぞれのカップルのその後がよかった。キャラデザのモデルがハロプロの子たちってところがさすがである。

金田一 蓮十郎(きんだいち れんじゅうろう)
1980年生まれ、大阪府出身の女性漫画家。
『ジャングルはいつもハレのちグゥ』で第3回エニックス21世紀マンガ大賞準大賞を受賞し、それがデビュー作となり、テレビアニメ化された。2014年に連載開始した『ゆうべはお楽しみでしたね』が、2019年実写版テレビドラマ化を予定。ほかの代表作に、『ニコイチ』『ライアー×ライアー』など。

モーメント (KC デザート)のその他の作品

金田一蓮十郎の作品