アルスラーン戦記(10) (講談社コミックス)

制作 : 田中 芳樹

大陸公路の強国「パルス」の若き王子・アルスラーン。永遠と思われた国の栄華が終わりを告げた時、すべての運命が変わる!! 荒川 弘×田中芳樹の最強タッグで描く、世界最高の歴史ファンタジー、最新作!

三か月ぶりに祖国パルスの大地を踏んだ、王太子・アルスラーン。アルスラーンの名による「ルシタニア追討令」、「奴隷制度廃止令」が布告され、ペシャワール城には、多くの兵を率いた諸侯や領主たちが集結した。一方、ザーブル城に籠城するボダン攻略の任を受けた銀仮面ヒルメスもまた覇王となるべく、動き始める。己の信じる王の道を歩む少年に、忍び寄る邪悪な黒い影…。新たな脅威の予兆に、大戦目前のパルス激震!

• 物語が動いてきました。読み応えすごい!戦いのシーンちょっとエグめです。バーフバリのごとく素晴らしいメルレインの弓技に釘付け。

• ザラーヴァント、トゥース、イスファーン、メルレインといった、後の十六翼将たち、ルーシャン、パティアスといった文官たちが登場し、物語が賑やかになってきた。もう10巻だけれど、原作でいえば、そろそろ折り返し辺りだろうか。気長に続きを待ちたい。

• コミックス

• 購入。待ってました!!

新キャラ登場と、ちょっとアルスラーンから離れた話になったけどやっぱり面白いなぁ。小説版より、絶対漫画の方が面白いし、読みやすい(笑)最後まで漫画化して欲しいな。
    続きも楽しみにしています。

• あーあー、またギーヴは言わなくていいことを…

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

アルスラーン戦記(10) (講談社コミックス)のその他の作品

荒川弘の作品

アルスラーン戦記(10) (講談社コミックス)を本棚に登録しているひと