妖怪アパートの幽雅な日常(17) (シリウスKC)

制作 : 香月 日輪

妖怪と幽霊と人間が同居!?
稲葉夕士がひとり暮らしを始めたアパートには、人情味あふれる「クセ者」入居者ばかり!
二畳の板間と六畳の和室、トイレ風呂共同まかない付きで二万五千円!
さあ、キミも一緒に住みこもう!

クラスメイトの誰かが情報掲示版に悪口を書いている!文化祭準備で盛り上がる中、エスカレートしていく中傷。夕士はひょんなことから犯人と思しき人物を発見するが…。そして、千晶先生から聞かされる意外な過去!

• 前回の終わりから気になって、早速買いました!
    『生身の人間を救うのは、生身の人間じゃないと』という一色さんの言葉が、凄く心に残りました。ストーリー的に問題が満載で夕士も大変だけど、真摯に立ち向かう姿、仲間の姿が良いなって思います。そして、るり子さんの料理は夜中に見ちゃ行けません(笑)今日も美味しそうでしたw

• 購入。

そろそろ佳境か。今回はあんまり美味しいものを食べているシーンがなくてちょっぴり残念。最後まで漫画化して欲しいな。

漫画家、イラストレーター。『少年シリウス』(講談社)にて「妖怪アパートの幽雅な日常」を連載中。また、『電撃大王ジェネシス』(アスキー・メディアワークス)にて「かのこ模様」を、『good! アフタヌーン』(講談社)にて「ロケットスターター」を不定期連載中。

「2018年 『一筆箋付き 妖怪アパートの幽雅な日常(16)特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

妖怪アパートの幽雅な日常(17) (シリウスKC)のその他の作品

深山和香の作品

妖怪アパートの幽雅な日常(17) (シリウスKC)を本棚に登録しているひと