ORIGIN(8) (ヤンマガKCスペシャル)

西暦2048年、東京。北半球はユーラシア鉄道で接続され、あらゆる犯罪がこの極東の巨大都市へと流れ込んでいた。闇の中で毎夜のように発見される、人間業とは思えない惨殺死体。この世の暗がりの中に、理由なく人を殺す正体不明の存在がいることを、そしてそれを狩る男がいることを、まだ人間たちは知らない――。超絶技巧の絵師Boichiが描く、限りなく美しく、どこまでも残酷な衝撃のSFハードボイルド超大作、運命の第8巻発売!

「感情が生まれたら、私を好きになってくれますか?」 オリジンがロボットだったことを知っても、広瀬マイの愛情は変わることはなかった。全財産をオリジンの改良のために投げ出すマイに、オリジンは自分に自我と感情が発生する可能性を語る。だがその時、追っ手はすでに二人の近くまで来ていた。「いつか、あなたに感情が生まれても、悲しみながら生きていかないで」――。

• とにかくマイが可愛い。
    そして新展開へ。
    目が離せない。
    あ、、、この雰囲気は、フラグか?嘘だろ?うわあああ!
    全くこの作者は見せ方が上手い。

Boichi (ぼういち、本名:朴 武直(パク・ムジク、박무직)1973年1月29日 - )は、大韓民国ソウル特別市出身の漫画家。
1993年韓国で「少女漫画」でデビュー。漫画に活かすため大学では物理学を専攻、演出技術を学ぶため映画専攻の大学院へ進学。以降は2004年に日本の漫画界でデビュー。主に少年漫画や青年漫画で活動している。

ORIGIN(8) (ヤンマガKCスペシャル)のその他の作品

Boichiの作品