亜人(13) (アフタヌーンKC)

亜人テロリスト佐藤を止めろ! 「2時間でこの国の主要機関をすべて沈黙させる」と宣言し、第3ウェーブに突入した佐藤。亜人の少年・永井圭は佐藤の目論見を粉砕するために入間基地に侵入した。戦闘機に乗りこんだ佐藤に戦いを挑む圭! 対決の時が迫る!!

• ここ数巻でも群を抜いてアツくて面白い。佐藤の戦略も永井の読みも自衛隊の行動もセンセーショナルで引き込まれる

• いやー盛り上がってきた!
    敵の目的、こちらの作戦が明確で分かりやすく、おもし!!早く続きが読みたい!

• 13:04.37

• ついに始まった「最終ウェーブ」。ゲームスタート。それを淡々とこなす佐藤。顔の見えない「対亜人特選群」が格好いい感じに永井をサポート。そして、海も参戦?戸崎からの永井圭の最新情報分かりやすい(笑)

• 上のジジイ共気持ち悪いな

• 【あらすじ】
    亜人テロリスト佐藤を止めろ!「2時間でこの国の主要機関をすべて沈黙させる」と宣言し、第3ウェーブに突入した佐藤。亜人の少年・永井圭は佐藤の目論見を粉砕するために入間基地に侵入した。戦闘機に乗りこんだ佐藤に戦いを挑む圭!対決の時が迫る!!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 亜人封じ込めといえばそれしかない.

• 奥山がパソコンのデータを消す時にやってたトイレの洗浄用(?)の「酸」を使った処理って
    効果的なのか気になってしまった。

あとマッハ2.5って35kmを42秒で進むとか早すぎてワロタwww

• 戦闘機を使用した佐藤の最終ウェーブ。

戦闘のプロだけに発想がブッ飛んでいる。

これから始まる亜人同士のバトルにも期待。

• 「この聖戦に終止符を打つときが来た」

ヤバイ面白すぎる。
    いよいよ佐藤の計画も最終ウェーブで盛り上がりも最高潮。スピード感がハンパない。

東京都出身。男性。
2008年アフタヌーン四季賞で大賞を受賞。
2012年から「good!アフタヌーン」で『亜人』の連載を開始。

「2017年 『亜人(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

桜井画門の作品