- Amazon.co.jp ・マンガ (224ページ)
アジアカップ初戦・クウェートを相手に最高の立ち上がりをみせた日本代表。続くヨルダン戦では、ついにエース花森がスタメンで出場!そして、ついに椿と窪田がそろってスタメン出場!
詳細をみるコメント0件をすべて表示
アジアカップ・グループリーグも最終戦の中国。ここまでクウェート・ヨルダンと撃破して決勝トーナメント進出を決めている日本代表です。ここで椿スタメン出場。
田沼親子の気持ちがよくわかる。そしてコータがイラつく気持ちもよくわかる。ゴローさん、結果知ってる人はニヤニヤしちゃだめ。ネタバレと同じくらいご法度ですよ。
中国戦で躍動する椿と窪田の若武者たち。彼らにかつての自分と持田を重ねる花森は何を思うのか。
といったところで、花森の登場。花森と椿&窪田がそろい踏みするのか、これはどんなサッカーを見せるのか、と期待させておいてダイジェストはずっりぃ。 -
ここまで読んだとの記録のために登録。
当初はクラブ主体で弱小クラブだったこともあり、強くなっていく楽しみをサカつくを見ているように楽しめましたが現在の日本代表になってきてからは個人的には好きではないです。
グラゼニと同じで年俸が低くて頑張っている時には楽しめたのが、うまく行きだしてメジャーリーグなどに行ってしまうと途端に楽しめなくなる現象なのでしょうか。
主人公に肩入れして応援する余地が少なくなってしまうのがこの現象の原因のひとつかと思います。
スポーツでは同じ競技なのでフリーザの次にセル、次に魔人ブウのような強者を登場させて変化をつけるのが難しいのでスポーツ漫画が抱える課題なのでしょう。
次からは読まなくてもいいかなと思ってしまいました。 -
実際のサッカーは、ワールドカップでさえ見ないんだけど、これを読んでると、見たら見たで盛り上がるんだろうな、って思える。ワクワクする。普段より試合展開が早いのも、こういう場面においては良い感じ。
ウチにも城西みたいな選手ほしーなー(J3なんかにくるわけない)
リッピじゃなくてモレッティいいキャラだな。
ツジトモの作品