吉祥寺だけが住みたい街ですか?(6) (ヤンマガKCスペシャル)

街ぶらラブな不動産マンガ、第6巻。今巻では、松陰神社前、蒲田、千駄ヶ谷、砂町をご紹介。「好きなことをやっているけど、人の目が気になるアイドル」、「知らない街に引っ越してリフレッシュしたいグランドホステス」など、輝いているようで、モヤモヤを抱えた女性が、本日も双子のもとにやってくる! そして、リノベーションしていた双子の家もついに完成! 第6巻も素敵な街と素敵な家に出会えますよ。

• シリーズ、第6弾。
    ややぽっちゃり姉妹の経営する不動産屋さん。

今回は、松陰神社前、蒲田、千駄ヶ谷、砂町、などなど。

2人の住む家のリノベーションも、いよいよ完成しましたね。
    いろいろ2人の葛藤と諍いはありましたが、丸く収まって良かったです。

• 食漫画が飽和状態の今、次は住漫画かという感じですが、まだ住漫画はそれほど多くない…(と言っても刊行数が多くて、最近は配信もあるし全然追えてないです)と思う。
    プリンセスメゾンとは違う切り口ながら、皆自分なりのクオリティオブライフに関心が高いことを伺わせる。人と同じように何でもかんでも手に入れる欲望のままにから、自分が何を求めているか、どうすれば自分にとって満足度の高いものを得ていけるのか。

• 双子の不動産仲介が、
    何かしらの悩みを抱えるお客さんに対して
    吉祥寺以外の街と家を紹介するマンガ

街ブラしてる感覚で楽しいし
    関東に住んでて引っ越し検討してる人は絶対読んだ方がいい

こんな街住んでみたいな〜とか、このお店興味あるな〜とか、漫画を読みながら
    予定の無い引っ越しを考えるのが楽しかった。

ストーリー性はあまり無いので、とにかく
    その街紹介って感じw

• 紹介は松陰神社前、蒲田、千駄ヶ谷、砂町。
    割と抵抗なく連れてかれるパターンが多かったな。そういえば、お客さんは女性ばっかだ。そして、あんまりうまくいかないけどがんばっていこうとしてる人達が多い…皆そうなんだって思っていいんだよね。
    リノベーションした家がとうとう完成!都子のかんしゃくがまた起きてハラハラしたけど、すぐ受け入れてよかった。双子は性格違うとこあるけど、一緒の方向見てる感じある…だからうまくいくのかな。一緒に住むなら思いやり忘れないの大事だよね。犬パワーもあるね!たけしが八つ当たりされて震えてたのに変わらず友達なの、無職続けられる性根に通ずるものあるな。

• ・26話
    家バレしたアイドル。
    「うちらだって身なりこんなだしふざけてるって言う人多いけど、こういう風にしか生きれないし生きたいんだからいいんだよ」

人の目じゃなくて自分の目が気になるって、気持ちわかります。

・27話
    真っ黒なお湯の黒湯温泉入ってみたい。
    蒲田、温泉の街だったなんて意外です。
    七本の道が交差した七辻も気になります。
    一人で暮らすならガラス張りのお風呂いいですね〜!

・28話
    新築の場合って植物必ず植えなきゃいけないんですか。緑ルール。
    ひとつこだわるならとことんこだわってみたいですよね。一生住む家なら。

・29話
    「なんか思っちまったんだよ、くだらねえなって。生きてりゃそう思うこともあんだろ?」
    (かっこいい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜)

千駄ヶ谷はビンテージマンションの宝庫。
    「結婚すっかー?」とか軽く持ちかけるのやめてほしいですね。嫌でも期待しちゃうじゃないの。
    ご縁ですもんね。ままならないことも果たされなかった約束も。

・30話
    車好きな人は本当大好きですよね。
    私も愛車のチャリンコ大吟醸が大好きです。
    いなりにもちの入ったうどん、私も絶対それにします。好きが詰まっとる。

台風の日に濡れて帰ってタオルのひとつも渡してもらえず文句ばっか言われたら、そりゃ嫌になるし愛も何もありませんよね。

• はなこー

• ありきたりだろうけどこの2人に住むところ探して欲しい!のびのび生きてるように見える。すてきだな。

• 双子の家、いーなあ。今回、初のマンション購入者!タワマンなんて、金持ちでも住みたくないわ〜(¯―¯٥)

• 第26話・人の目より気になるもの
    隣の家がアイドルで、
    自分がアイドルオタク。
    羨ましい様でタイプじゃないとめんどくさいやつかもね!
    で、
    今回はアイドルがペット不可の家に住んでてオタクにばれたんで引越し!
    自業自得だね!
    で、
    吉祥寺ではなく松陰神社前ってマニアックな駅だなぁ。。。
    で、
    モーニング娘かぁ。。。
    人生いろいろよね。。。

第27話・知ってそうで知らないこと
    めんどくさいクレーマーってどこにでもいるんですよね。。。
    正当な理由での話し合いならいいんですけど、
    理不尽な説教はいらんな!
    で、
    空港にお勤めで蒲田!
    そう!
    ここ蒲田は温泉天国!
    蒲田に住む友人もそう言ってた!
    まぁ、
    のぼせるの早いんでかぐりん的にはどうでもいいポイント。
    蒲田餃子には興味がある!

第28話・みんなの家
    どうも、
    「都子」と「富子」が不協和音。
    なかなか、
    姉妹というか双子でもリノベーションこじれるんですね。。。
    今のところかぐりんには興味がないことなんで、
    とりま、
    6畳で爬虫類と住めれば今はどこでもいいや。
    シンプル!
    なにはともあれ完成かな!?

第29話・マンションタイミング
    つか、
    初対面で「私っぽいマンション」ってオーダーなかなかやるな!
    で、
    千駄ヶ谷ですか!
    なんか、
    高そうなイメージですね。。。
    つか、
    マンション買うって感覚ないんですよね。。。
    ジプシーだな!
    引っ越しめんどくさいけど。

第30話・愛車と暮らせる家
    砂町?
    有名?
    だがしかしここにあるらしいうどん屋気になるね!
    しっかし、
    確かに車持ちだと駐車場考えると難しいね。
    何しろ高い!
    家賃が高いのは嫌だなぁ。。。

• 大好きな漫画。都子のiQOSが何ともシブい!
    どのお客さんにもドラマがあって、これから住む街や家にマッチして行く。住む場所って本当に大切。
    新しい街、家、新しい生活のスタート…私もこの2人に部屋探しをお願いしたい。

第46回小学館新人コミック大賞入選。ビッグコミックスピリッツにてデビュー。現在「ヤングマガジンサード」にて『吉祥寺だけが住みたい街ですか?』を「@バンチ」にて『いつかティファニーで朝食を』を連載中。

「2023年 『スケッチー(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マキ・ヒロチの作品