犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(2) (ワイドKC)

1巻は発売即日大重版で事件に! そしてツイッターで400万いいね突破! この人気にお応えするため最速で2巻の登場となりました。欲張りな漫画家・松本ひで吉が、可憐な犬くん&魔王な猫さまの二匹どっちも飼ったら、笑いありホロリありの天国な毎日に! 犬派も猫派もなかよくハマってしまうので、何回でも読めて、何度でも笑え、何回もウルウルしてしまいます。2巻も描きおろしエピソード大量収録☆

• 最早我が家のことですね、これは。
    猫の頭突きは、結構勢いがあります。
    愛が重い。

• 著者2作目。犬派の人も猫派の人もどちらも読んで頂きたい。

• 今回もめちゃくちゃ可愛くて癒された〜!笑えるし、思いがけずじーんとする所も。
    犬くんの写真が載っていて、本当に漫画に描かれているような無邪気な笑顔で可愛いかった!猫くんも写真からクールさが伝わってくる。ひたすらゴキゲンな犬くんも、わかりにくいけど実は優しい猫くんも本当に可愛い。
    犬くんが嬉しい時に唸ることについて、「猫ちゃんが教えてくれた」というのが素敵な解釈だなぁと思った。

• ほっこり

• ああ今回もかわいいかわいいかわいい(語彙力喪失)。
    何度読んでも「はーかわいいー」しか出てこない。

• 子どもと一緒に読んでます。なごむ(^^)

• ゲルググ~(猫さんのいびき)がほんと好き。

頭突きの話は泣けるなあ…
    年齢の話が出て、ちょっと切なくもなり。いつまでも健やかであれと祈らずにはいられない。

• 声だして笑いながら読んじゃいました!犬くんの「とってこい」とか!うちのにゃー子が、結構似てて、恐いんですよ(笑)
    「あ?何だコラ」みたいな顔してる、いつも

• 待望の第2巻。無邪気だけど意外としっかりしている犬くんに癒され、ふてぶてしそうでいて実はビビりな所もある猫さまの面倒くさいツンデレにニヤリとしつつ胸がきゅん。ページをめくるごとに爆笑しながら、2匹とも何だかんだで心優しくて飼い主さんラブなんだなあ、とほっこりしました。予防接種のエピソードでの犬くんと猫さまそれぞれの反応が、少しずつ予想外で面白いです。書き下ろしのエピソード(取材旅行あり!)も楽しく、結論から2匹の深い絆が感じられて軽くほろりとさせられました。既に次巻を楽しみにしています。

• Twitterでいつも更新を楽しみにしていて、お布施のつもりで今回購入。昔トイプーを飼っていたこともあり、犬くんの諸々にほっこり。

2011年、『ほんとにあった! 霊媒先生』で第35回講談社漫画賞を受賞。サバイバルゲームを題材にした『さばげぶっ!』は、2014年7月より9月まで、テレビアニメ化。『犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい』シリーズは、ツイッターにて話題沸騰中!

「2018年 『ねこ色保健室(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(2) (ワイドKC)のその他の作品

松本ひで吉の作品