聖☆おにいさん(16) (モーニング KC)

• どれも面白かった!!

パスワードわからなくなるのめっちゃわかる。
    ヒントがヒントでないときあるし、自分で設定したのに。。。

時々、お客さんもパスワード教えてほしいという人いるけれど
    「・・・・」それは私達にもわからないのだよぉとお答えしている。

イースターも!
    いつから、なんかメルヘンなったんよ!って感じですなぁ。

そして、是非ともルシファーとコストコ行きたい。
    ルシファー!めっちゃいい悪魔だし。

ブッダとイエスの清らかさ、ゆえの面白さが、
    この先も読もうと思わせるのよねぇ

• ラーマとブッダのくだり面白かったわ。

• 「OK, Google」ネタが面白い。

• 毎回毎回タイムリーなネタをこれでもか!と挟んでこられ、どれもハズレがないことに感服。
    イースターネタとプラモの塗装ネタが好き。

• マーラとルシファー、同じ悪魔なのに、なんでこんなに違う?友達いないマーラと、みんなに慕われるルシファーと(+_+) オッケーグーグル、こんなに嬉しそうに言う人初めて見た(´Д⊂ヽ

• 近年、日本で流行り始めたイースターを巡って真剣天界しゃべり場、勃発!永遠の中二病・悪魔マーラと、その新しいしもべのやり取りに、ブッダが涙を流した訳は…!?神・イエスにとっての神であるアノ人や、初登場の出産関連の守護聖人や大食いの悪魔などなど特盛メンツでお届けします!!(Amazon紹介より)

• イエスが憧れの人とついにご対面の話が一番笑った。
    たしかにあれは信仰w
    あとイースターに対する弟子達との温度差。
    それにしてもルシファーさん、いい人すぎでしょ!!

• 最新のテクノロジー活かしたネタがとても面白かった。いつかネタ切れになるのかと思ったけど、まだまだいけそう。

• 前半4つがなかなか面白い。秘密の答えで迷ったことは自分にもあるので……。というか苦行は趣味なの?らほつくるくるって……。

マーラの中二病全開が泣ける。1人で寂しいんだ……かわいそうだよ、グーグルホームがお経しか読まなくなっちゃったなんて……(読経再生レコーダー化?
    そして相変わらずのルシファー。本当にいい人です。この2人のネタ、特にルシファーはいい人すぎて……。

後半は失速しました。

なので星3つ。
    やっぱり聖人ネタより敵側ネタのほうがダントツ(あ、でもユダネタは好き

• 特別編 聖☆えんじぇるず
    その111 かぶりすぎて春
    その112 シャビー・チェンジ・エブリシング
    その113 祈祷、合掌、承認!
    その114 白のサンドボックス
    その115 渚にまつわるメトセラの子ら
    その116 OKどこにいる?Hey中の人!
    その117 ヨーソロー!まとめ買いオーシャン
    その118 会いに来たアイドル
    その119 センイツ@ベビーシャワー
    その120 実況!ピルグリム

中村 光(なかむら ひかる)
1984年生まれ、静岡県出身の漫画家。2001年、16歳(高校1年生)の時に「海里の陶」が『月刊ガンガンWING』掲載され、デビュー。
2004年『ヤングガンガン』創刊号から『荒川アンダー ザ ブリッジ』を連載開始し、アニメ化、テレビドラマ化、映画化される大ヒット作となる。また、2006年『モーニング・ツー』にて『聖☆おにいさん』を連載開始。こちらもきわめて高い評価を受け、2009年に手塚治虫文化賞短編賞を受賞。劇場アニメが公開され、実写ドラマ化も予定されている。

聖☆おにいさん(16) (モーニング KC)のその他の作品

中村光の作品

聖☆おにいさん(16) (モーニング KC)を本棚に登録しているひと