聖☆おにいさん(16) (モーニング KC)

近年、日本で流行り始めたイースターを巡って真剣天界しゃべり場、勃発!永遠の中二病・悪魔マーラと、その新しいしもべのやり取りに、ブッダが涙を流した訳は…!?神・イエスにとっての神であるアノ人や、初登場の出産関連の守護聖人や大食いの悪魔などなど特盛メンツでお届けします!!

• 赤ちゃん産まれるのが楽しみだ

• 四大天使が日本のイースターを心配/ブッダが塗装に凝る/ブッダがパスワードを忘れる/季節外れの雪/ホタテ貝/マーラのスマートホーム/コストコ/あー麺さん来訪/静子さん第二子妊娠/天界の動画配信

マーラのかわいそうっぷりがやばい。娘さん達との絡みを見てみたかった。
    ブッダのコストコネタは絶対やると思ってた。
    サンダルフォンさん好き。
    ガブリエルが炎上してるのが笑える。ペトロが初代教皇呼びされてるのがかっこいい。

• 神。

• 最新刊。
    やっぱり悪魔の方が付き合いやすそうな感じ。一緒にコストコ行ける悪魔…良いなぁ(笑)
    そして昔サンシャイン牧場とかそう言うネタあったなと懐かしく思いだしました。

• 安定の面白さ
    ウェザリング楽しいよね
    新品なのに古く見える

• 悪魔’sがかわいいよね。
    そのうちクローバーも導入されるのかもしれん

• グーグルホームが悟りをひらいた(笑)!!!
    今回もアガペー溢れる16巻。ルシファーが本当に良い人で笑える。

• 今回印象的だったのは、
    ①表紙帯にある実写化ドラマのイエスとブッダの画像
    ②マーラが父親だったこと
    ③やっぱりルシファーいいわ♪

• 面白かった!コストコネタ笑った。

• 聖人とその周辺もIT化進んでるなぁ。炎上ガブリエルとスマートホームなマーラが面白かった。でも一番はやっぱルシファーとコストコかな。ホント悪魔いい人すぎでしょ笑

中村 光(なかむら ひかる)
1984年生まれ、静岡県出身の漫画家。2001年、16歳(高校1年生)の時に「海里の陶」が『月刊ガンガンWING』掲載され、デビュー。
2004年『ヤングガンガン』創刊号から『荒川アンダー ザ ブリッジ』を連載開始し、アニメ化、テレビドラマ化、映画化される大ヒット作となる。また、2006年『モーニング・ツー』にて『聖☆おにいさん』を連載開始。こちらもきわめて高い評価を受け、2009年に手塚治虫文化賞短編賞を受賞。劇場アニメが公開され、実写ドラマ化も予定されている。

聖☆おにいさん(16) (モーニング KC)のその他の作品

中村光の作品

羽海野 チカ

聖☆おにいさん(16) (モーニング KC)を本棚に登録しているひと